当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

市医改办督导考核我区2016年度医改工作

时间:2017-05-10 17:58:19 点击数:3552 来源:发展规划科
 

    510日,由市医改办刘存良处长及平谷区医改办吴玉良副主任带队的北京市医改督导考核组一行20余人,到我区督导考核2016年深化医药卫生体制改革工作。考核组听取了医改工作汇报,查看了相关佐证资料,并实地调研了医改创新情况。顺义区卫计委董杰昌主任及陈豪副主任、区发改委副主任周文国、区人保局副局长梁勇及区医改办成员单位相关负责人员参加迎检。

    顺义区卫计委董杰昌主任代表顺义区汇报了2016年顺义区医改工作,他首先对市督导考核组的到来表示了欢迎和感谢,并指出按照国家及北京市医改工作部署和相关要求,顺义区全面强化政府办医主体责任,着力引进首都优质医疗资源,深入推进公立医院法人治理结构改革、基层单位运行机制改革与医保和新农合支付方式改革,扎实有序推进分级诊疗制度落实,不断拓展医联体建设工作,探索整合型医疗卫生服务体系建设,2016年各项医改工作取得了积极进展和显著成效,为持续深化改革奠定了坚实基础。区卫计委副主任陈豪就赵全营镇卫生院试点探索开展移动巡诊服务、顺义区中医医联体探索实施中西医结合1+1家医签约服务等创新项目进行了补充汇报。随后,督导组先后实地调研了中西医结合1+1家庭医生签约服务相关情况和基层医疗大篷车移动巡诊服务实际开展情况。

    刘存良处长代表督导考核组对顺义区医药卫生体制改革工作取得的成绩给予了充分肯定,认为顺义区2016年医药卫生体制改革工作取得明显成效,既圆满完成了规定动作,还创新性开展了具有顺义特色的探索项目,他希望顺义区继续按照国家、北京市深化医改的具体要求,持续深化改革,提升服务能力,确保改革工作最大限度惠及民生。

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150