当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫计委召开医疗卫生服务水平提升三年行动计划(2017-2019年)专家论证会

时间:2017-05-10 17:53:33 点击数:6812 来源:发展规划科
 

为进一步完善《医疗卫生服务水平提升三年行动计划(2017-2019年)》编制工作,体现行动计划的科学性、前瞻性,同时积极适应新形势、落实新要求、贯彻新理念,更加科学指导未来三年顺义区医疗卫生事业发展。201759日下午,顺义区卫计委召开了医疗卫生服务水平提升三年行动计划(2017-2019年)专家论证会。

论证会邀请了来自中国人民大学医改研究中心主任王虎峰、中国医学科学院医学信息研究所所长代涛、国家卫计委卫生发展研究中心教授程龙、阜外医院副院长李志远及心脏内科学主任吴永健、北京市疾控中心慢性病防治所所长董忠、对外经济贸易大学保险经济学院教授于保荣等多位专家学者,为下一轮三年行动计划的编制建言献策。区卫计委主任董杰昌、副主任陈豪、副调研员田清华及相关科室负责人出席会议。

会议首先由区卫计委陈豪副主任介绍了本次参会的各位专家学者,并观看了第一轮顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划的总结片。随后,专家结合各自专业对三年行动计划的各项内容进行点评和讨论,从行动计划的总体要求、主要任务等各个方面提出了中肯的意见和建议。各位专家表示第二轮三年行动计划的编制应体现出顺义特色,同时要建立和完善医疗卫生的投入和考核机制,对行动计划的目标和内容做进一步的凝练和调整。加入可量化、可实现和便于操作的过程指标和结果指标,并将“以人为本的一体化服务(PCIC)”的理念融入第二轮三年行动计划当中。

最后,区卫计委董杰昌主任对各位专家学者的莅临指导致以诚挚的感谢。他指出,我区通过继续实施三年行动计划,逐步将顺义区打造成集首都优质医疗资源功能疏解区、整合型医疗服务体系建设区、综合型医药卫生体制改革试验区和国际医学交流中心——“三区一中心”为一体的的首都卫生事业发展示范区,并实现布局更加合理、体系更加完善、就诊更加便捷高效的卫生服务发展模式。

 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001