当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区又一医联体成立 推进一体化妇儿医疗体系建设

时间:2017-05-08 17:16:27 点击数:7819 来源:北京儿童医院顺义妇儿医院、卫计委党群工作科

5月8日上午,北京儿童医院顺义妇儿医院与仁和镇卫生院医联体揭牌仪式在仁和镇卫生院举行。区卫计委主任董杰昌、副主任黄建柏、陈豪、陈雪清、副调研员田清华,仁和镇党委书记刘洋、镇长杨文仲,北京儿童医院顺义妇儿医院院长倪鑫、党委书记张树海、执行院长杜忠东等领导出席了揭牌仪式。


【医联体揭牌仪式领导合影】   

 区卫计委主任董杰昌,北京儿童医院院长倪鑫,仁和镇党委书记刘洋、镇长杨文仲共同为医联体医院揭牌,拉开了妇儿医院与仁和镇卫生院医联体合作的序幕,标志着两家医院的友好合作迈上了新的征程。

 
【区卫计委主任董杰昌,北京儿童医院院长倪鑫,仁和镇党委书记刘洋、镇长杨文仲共同为医联体医院揭牌】   

北京儿童医院院长倪鑫在讲话中指出,此次医联体的建设过程中,双方将通过医疗、管理、专家、科研以及预防的有机联动,实现医疗质量的统一,达到病人不动医生动的目标,推进分级诊疗模式,使辖区居民就医更加方便。下一步,北京儿童医院、北京儿童医院顺义妇儿医院以及仁和镇卫生院将在区委、区政府的大力支持下,不遗余力地把医联体建设工作做好,让仁和镇乃至全区百姓真正感受到医联体带来的便捷服务。

 
【北京儿童医院院长倪鑫出席并讲话】   

 仁和镇镇长杨文仲指出,仁和镇卫生院与北京儿童医院顺义妇儿医院成为医联体,将为群众提供更加优质便利的医疗服务,真正解决群众看病难的问题,是造福区域百姓的一项民生工程。仁和镇政府将全力支持,积极护航,促进仁和卫生院在医联体工作模式下更好地发挥作用,为推进我区医疗卫生事业发展,提高群众健康水平作出贡献。

 
【仁和镇镇长杨文仲出席并讲话】   

区卫计委主任董杰昌在仪式上强调,建立医联体要解决分级诊疗落实问题,要解决为病人提供医疗卫生服务不连续的问题,还要解决医疗资源使用不平衡的问题。我区推进市区镇村一体化妇儿医疗体系建设,在临床、预防保健和科研等方面走到了全国的前列,很多工作具有开拓性和创新性,将进一步提升医疗资源的服务和效能,实现连续化的医疗服务,提升老百姓的就医获得感。

 
【区卫计委主任董杰昌出席并讲话】   

区卫计委启动以北京儿童医院顺义妇儿医院为核心医院,仁和镇卫生院为合作医院的医联体建设,旨在充分发挥妇儿医院优质品牌效应、专业技术优势以及妇幼保健功能,加强社区卫生服务机构能力建设,有效疏解妇儿医院公共卫生服务项目,加快构建分级诊疗、急慢分治、双向转诊、上下联动的诊疗模式,畅通逐级就诊通道,构建有序就医格局。
    合作后,北京儿童医院顺义妇儿医院先将预防保健、0-6岁儿童免费体检及牙防所迁至仁和院区。未来将根据居民就医需求、临床业务发展、保健功能定位等因素,进一步达成整体融合合作发展的初衷,提升医院内涵质量建设,促进学科多元化发展,加快人才梯队培养,使两院区的服务能力、服务水平实现新的跨越,并形成长效机制,推动顺义区医联体建设的进一步发展。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001