当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

国家慢性病综合防控示范区专家莅临我区检查指导

时间:2017-05-05 11:14:41 点击数:3652 来源:慢病示范区创建办

 54日,北京市卫计委疾控处副处长杜红组织6位国家级慢性病防控专家对我区慢性病综合防控示范区建设工作进行了现场检查和指导。

顺义区慢性病综合防控工作领导小组办公室主任、区卫计委主任董杰昌、副主任万学志、医政科、社管中心、科教科等重点科室负责人以及区总工会、区食药局、区体育局、区教委、区商务委等十余个牵头委办局的主管领导和联络员,共计40余人参会。

        

【我区迎接国家慢性病综合防控示范区专家现场指导】

首先董杰昌主任介绍了我区慢病综合防控示范区建设的概况和进展,并表示将全力以赴迎接国家验收考评。随后万学志副主任代表区慢防办对慢性病综合防控示范区建设工作进行了全面汇报。最后,各牵头委办局结合职责分工进行了汇报,并与国家慢性病防控示范区专家进行了现场交流。专家对顺义区近年在慢性病防控领域取得的成绩给予了充分肯定,但也指出为更好的迎接国家考评验收,需要结合新标准,重点体现“体系建设、分级诊疗、信息化建设”等内容,充分挖掘各委办局在促进辖区居民健康中的典型做法和优秀案例,突出地域亮点特色,进一步完善工作报告,做到“精、细、准”。

下一步,区慢防办将结合专家提出的意见,进一步完善工作报告,充分挖掘各部门的特色亮点,并联合多部门开展现场督导。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150