当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

直击医改热点 回应群众关切——区卫生计生委主任董杰昌做客《健康有约》

时间:2017-04-25 15:29:49 点击数:7422 来源:党群工作科
    424日,区卫生计生委主任董杰昌做客顺义电视台《健康有约》栏目,就48日实施北京市医药分开综合改革以来百姓关心的热点问题,与大家进行深入细致的交流。

节目中,董杰昌主任对此次医改的历史背景进行了阐述,他指出,实施医药分开综合改革势在必行,目的就是要遏制医药费用不合理增长,缓解群众医药费用的负担,充分体现医务人员技术劳务价值。董主任结合监测数据,对我区二级及以上医疗机构次均门急诊费用、门急诊药占比等数据进行分析,改革后药品费用及药占比均有下降,医疗服务结构趋于完善。

互动部分,现场观众就医事服务费的内涵、药品及医疗服务价格调整、基层医疗机构服务能力等大家普遍关心的问题进行提问。为方便观众理解,董主任列举多个实例,力争全面透彻地为大家答疑解惑。区发改委、区人力社保局、区食药监局及区民政局相关负责人也来到节目现场,分别从药品及医疗服务价格、医保报销标准以及药品质量保障、困难群体救助等方面进行说明。区医院、区中医院、李遂卫生院等医疗机构负责人现场与大家交流改善医疗服务、完善分级诊疗的各项举措。医改实施以来,广大患者对药品价格调整,大型设备检查费用降低、药品阳光采购等政策普遍表示欢迎与认可;医务人员对增设医事服务费、调整诊疗及护理费用表示支持与肯定。截止目前,我区医药分开综合改革平稳有序、符合预期、反响良好。

   节目最后,董主任表示,区卫生计生委将继续深化医药分开综合改革,落实改革与改善同步,实施新一轮“三年行动计划”,相信在党和政府的不懈努力下,在广大患者的理解支持下,在全社会的通力协作下,我区的卫生和健康事业将会取得更大的发展和进步,群众将会享有更好的卫生服务和健康保障。

 

【区卫生计生委主任董杰昌做客<健康有约>】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001