当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区开展基层卫生专业技术人员传染病识别与处理专项培训工作

时间:2017-04-05 15:49:52 点击数:3438 来源:区疾控中心

为加强基层传染病的防控能力,我区社区卫生技术人员传染病识别与处理专项培训会于近日召开,全区各医疗机构主管院长、全科医师骨干及社区护理骨干70余人参加。

培训首先就《社区卫生技术人员传染病识别与处理转运原则》为在场人员进行讲解,内容包括近期H7N9疫情形势、H7N9流行特征、相关的法律法规和国家政策、传染病的初筛和病人的转运规范、疫情报告程序、医院感染与控制、公众预防指导原则等。随后参加培训的人员观看了《卫生应急现场教学片-个人防护》教学片,主要内容为个体隔离防护用品的穿脱。最后在区疾控中心传染病地方病控制科专业技术人员的带领下,参加培训的人员分组进行了个人防护用品穿脱现场实操。区疾控中心工作人员一边演示一边讲解,提醒大家在隔离服穿脱过程中可能出现的错误和需要注意的问题,并进行了现场答疑。

此次培训形式新颖,内容实用,对于提升我区传染病防控工作人员传染病识别与处理的能力起到很好的指导作用。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150