当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区召开2017年创建国家慢性病综合防控示范区工作会议

时间:2017-02-14 17:56:06 点击数:5635 来源:慢病创建办

2月14日,我区2017年创建国家慢性病综合防控示范区工作会议顺利召开,会议总结了近三年国家慢性病综合防控示范区建设工作成绩,并部署了2017工作任务。区委常委、副区长初军威,区委宣传部、区教委、区财政局等委、办、局、中心的行政正职、主管副职;各镇、街道办、经济功能区的行政正职、主管副职以及各医疗卫生机构的主要负责人共计150余人参会。

会上,区慢性病综合防控领导小组办公室主任、区卫生计生委主任董杰昌对2014-2016年慢病综合防控示范区建设工作进行简要总结。董主任指出,过去三年我区建立起了“政府主导、专业支持、部门协作、全社会参与”的慢性病综合防控工作机制,充分体现政府重视、组织保障到位;各部门积极联动,促进全民健康生活方式行动等专项工作深入落实,居民自觉维护健康的意识逐步提高;创新宣传阵地,全方位立体式开展健康教育工作,慢病防控知识有效普及。针对2017年国家慢病综合防控示范区建设工作,董主任分别从考评时间、考评标准和任务分工三个方面进行部署,强调各部门要围绕“将健康融入所有政策”这一宗旨,根据分工要求认真落实,确保国家慢病综合防控示范区顺利通过验收。

区委常委、副区长初军威同志对慢病综合防控示范区建设工作提出三点要求:一是提高认识,高度重视防控工作。从慢性病的发现、监测、管理、健康宣教以及健康生活方式的培养等各个方面做好慢性病防控工作。二是要密切配合,高效完成工作任务。各部门从大健康、大卫生的角度出发,加强沟通、协调与配合,在完成规定动作的基础上,结合行业和区域特点,充分挖掘示范区建设过程中的特色和亮点,力争高标准、高质量、高分数一次性通过国家验收。三是要明确分工,严格落实工作责任。结合“政府主导、多部门合作、专业机构支撑、全社会参与”全区慢性病防控工作的基本原则,政府各部门要本着守土有责的原则,加强组织领导,严格落实“四方责任”,确保每项措施、每个环节都落到实处。

此次会议的召开,进一步统一了思想,明确职责分工,使各部门认识到了慢性病防控工作的重要性和紧迫性,为顺利通过国家慢病综合防控示范区现场验收和长效推进慢性病防控工作开展打下坚实基础。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001