当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区委卫生计生工委召开2016年度基层党组织书记党建工作述职会议

时间:2017-03-23 19:18:55 点击数:7222 来源:党群工作科

3月23日下午,区委卫生计生工委召开2016年度基层党组织书记述职会议,听取系统5家处级单位党组织书记就履行党建责任情况述职,并对其进行现场点评。区委组织部干部调配科科长郭冠伟,卫计工委班子成员,机关处、科级干部,系统“两代表一委员”等60余人参加会议。会议由工委副书记刘相宏同志主持。

【述职会议现场】

会上,区医院、区中医医院、妇幼保健院、疾控中心和卫生计生监督所等5家单位,分别就2016年履行党建第一责任人情况及党建工作开展情况进行述职,介绍了各自落实党建责任方面的做法和经验,认真查摆了在履行职责中存在的主要问题,明确了下一阶段改进工作的思路和目标。工委班子成员分别对述职情况分别进行了现场点评。

【5位基层党组织书记逐一进行述职】

【工委班子成员分别进行点评】

会议最后,工委书记董杰昌同志作重要讲话。他对5家单位在2016年开展党建工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步抓好党建工作提出了两点意见。一是要认清和把握好系统党建的新形势。我区卫生计生事业正值发展上升期,面临着新的历史发展机遇,但也存在着思想信念滑坡、组织战斗力涣散、作风涣散和廉政建设等四项风险。二是针对当前面临的新形势,系统各级党组织要始终以围绕中心抓党建、围绕党建促业务的核心思想,不断加强四个方面的建设:加强思想建设。要明确责任,切实履行好“第一责任人”职责,突出各级党组织班子的思想政治建设,在推进“三项医改”过程中,着力解决畏难退缩、观望等靠等问题。加强组织建设,重点抓好二级班子建设,选优配强基层党组织带头人,发挥好基层党组织的领导核心和政治核心作用,发挥班子的整体合力。加强作风建设,强化宗旨意识,切实把工作理念转变到增进百姓健康福祉上来,切实转变工作作风,使我区群众最大程度地享有医改红利和优质医疗服务。加强党风廉政建设,严格落实党建工作“一岗双责”,严格执行并完善“三重一大”事项集体讨论决定制度,规范权力运行,完善系统党风廉政建设和纠风工作责任考核追究办法,真正践行“做老实人,办老实事”。

【工委书记董杰昌同志作重要讲话】

卫生计生工委将以此次述职会议作为新的开端,将紧紧围绕全区工作大局,进一步找准党建工作与中心工作的有力结合点,坚持问题导向,强化监督考核,形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的“新常态”,为卫生计生事业改革与发展提供有力的思想政治保障。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001