当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区委常委、副区长初军威一行检查区医院安全生产工作

时间:2017-01-19 10:46:26 点击数:7193 来源:安全科

1月18日下午,区委常委、副区长初军威带队督导检查顺义区医院安全生产工作,区卫生计生委主任董杰昌、区医院院长王飞陪同。

初军威副区长认真听取了区医院安全生产工作情况,对医院消防通道、配电室、氧气站、食堂、药品库房、电梯间等容易存在安全隐患的场所进行实地督导检查,重点强调电气设备安全和危化品使用安全。在中控室,他要求工作人员现场演示消防中控台的使用流程,并调取门诊大厅实时监控查看群众就医情况。

最后,初军威副区长要求各医疗机构要高度重视安全生产工作,切实认清当前安全生产形势。他强调,一是要定期检查软硬件设备设施,尤其是消防设备设施要保持完好状态;二是针对近期石门市场起火事故,各医疗单位要严禁堆积杂物,定期检查并及时清理,杜绝消防隐患;三是值班人员要坚守岗位,尤其是春节期间,确保24小时在岗;四是要及时完善各类应急预案,遇到紧急事故迅速上报并与有关部门联系,防止险情扩大化。

区卫生计生系统始终严抓安全生产不松懈,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对重点部位、重点环节的安全检查及隐患排查,严格防范各类事故发生,确保节日期间各医疗单位安全平稳运行。

【初军威副区长认真听取区医院安全生产工作情况】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001