当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生系统召开医改工作阶段部署会

时间:2017-04-10 19:35:54 点击数:3515 来源:党群工作科

4月10日下午,区卫生计生委召开医药分开综合改革工作阶段部署会,对医改实施三日来我区医疗系统运行情况进行总结梳理。区卫生计生委班子成员、调研员、机关各科室负责人、基层各单位主要领导和分管副职、系统外参改医院主要领导和分管副职参会。

【医改工作阶段部署会现场】

会上,区医院、区中医院、区妇幼保健院、空港医院等10家各级各类医疗机构,对医改实施以来的运行情况、工作亮点、存在问题及近期重点工作安排进行汇报。陈豪副主任就医改实施3天来区卫生计生委对36家医疗机构的监督检查情况进行反馈,针对运行数据变化、门急诊医事服务费收取、基层医疗机构药品采购及目录设定、2个月长处方限定条件等工作提出具体要求。陈豪副主任强调:医改工作是一项系统性的长期工作,各医疗单位既要立足当前又要着眼长远,以患者需求为导向,以改善医疗服务为目标,将医改工作落小、落实、落细。

【部分医疗机构主要负责人进行工作汇报】

【陈豪副主任讲话】

董杰昌主任对我区全体医务人员备战医改、恪尽职守给予了充分肯定,并表示我区医改工作启动阶段平稳有序、符合预期、反映良好。同时强调医改工作任重道远,各单位要在医改顺利启动的基础上狠抓不懈,重点关注患者就医需求、医务人员合理诉求,坚持改革与改善同步,进一步完善分级诊疗、规范医疗行为、加强监督管理,真正让医改红利惠及百姓。

【董杰昌主任作总结讲话】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150