当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

医改正式实施 初军威副区长实地视察医改落实情况

时间:2017-04-08 14:31:06 点击数:7104 来源:党群工作科

4月8日上午,区委常委、副区长初军威同志先后到顺义区医院、城区社区卫生服务中心、空港医院及京顺医院进行实地调研,重点了解医药分开综合改革首日相关工作落实情况。区卫计委董杰昌主任及相关单位主要领导陪同。

在区医院门诊大厅,初军威副区长到医改咨询台、门诊挂号和药房取药窗口等处进行实地查看,亲自体验预约挂号系统和实时查询系统,深入询问药品阳光采购遴选、医院信息系统切换和医保信息系统对接等重点环节落实情况。调研过程中,区医院王飞院长还汇报了医院医改前期筹备、应急准备及目前实施运行等情况。

【初军威副区长亲自体验挂号流程】

在城区社区卫生服务中心,初军威副区长详细了解社区各种药品供应保障情况、医疗服务价格调整变化情况、医务人员对医改政策的掌握情况,还与就诊患者进行亲切交谈,询问在实施医改后到社区就医感受情况。他强调,社区卫生服务中心作为基层医疗卫生机构,是居民卫生与健康服务的网底,落实分级诊疗制度就是要引导病人到社区首诊,上下级医疗机构要加强协同和合作,要畅通双向转诊绿色通道。

【初军威副区长与患者交流医改后就医体验】

在北京京顺医院和空港医院调研期间,初军威副区长重点询问了医院在落实医改任务中存在的主要困难与问题,并表示区委区政府动员一切可以动员的力量,全力保障本次医药分开综合改革平稳实施。

【京顺医院工作人员展示新信息系统】

【初军威副区长在空港医院体验医疗服务】

调研结束后,初军威副区长对全区医改整体筹备及运行情况给予充分肯定,向保障医改顺利实施而彻夜奋战的工作人员表示慰问。他强调,医改首日顺利落地只是一个良好的开始,距离实现医改任务全面落实还有一定距离,全区各相关单位和医疗机构要按照全市统一部署,继续在政策宣传、药品储备、系统维护、改善服务、加强监管等方面抓好落实,要进一步统一思想,做好舆情应对,加强信息报送,充分发挥党员先锋模范带头作用,调动广大医务人员的工作积极性,确保患者能够及时享受到改革成果。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001