当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫生计生委与国际应急管理学会医学委员会签署战略合作协议

时间:2016-12-19 15:15:53 点击数:7797 来源:党群工作科

为充分利用医疗领域的优质国际资源和交流合作平台,全面持续开展医疗卫生服务能力提升,顺义区卫生计生委与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)进行了充分的前期接洽和沟通,并于12月16日签署战略合作协议。TEMC主任陈冉、顺义区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪和顺义区相关医疗卫生单位负责人参加签约仪式。

【双方签署战略合作协议】

签约仪式上,陈冉主任介绍了TEMC的成立背景、主要开展工作和服务宗旨。陈冉主任强调,作为非营利性国际机构,TEMC将联合公益基金会,搭建中国医院与国际顶尖医疗机构的交流合作平台,为包括顺义区在内的国内各级医院的学科建设、人才培养、科研合作等领域提供持续性帮助,真正做到引领创新、合作共赢。

【国际应急管理学会医学委员会主任陈冉讲话】

董杰昌主任对陈冉主任一行的到来表示热烈的欢迎,他指出,顺义区正处于经济社会发展的上升期,为满足群众日益增长的健康需求,我区启动实施了第一轮“医疗卫生服务水平提升三年行动计划”并取得显著成效,同时立足于“十三五”期间顺义区优质医疗资源聚集区的功能定位,对于领军人才的需求更加迫切。董主任对此次战略合作提出了五点希望:一是将卫生骨干人才培养国际化提升到战略高度予以高度重视,要全方位选拔主要科室、主要部门的人才输送至境外,学习国际先进的管理经验和医疗技术;二是要充分开展国际医学交流合作,建立持续的、深入的对外合作关系;三是要与国际知名大学和医疗机构开展科研合作,提升顺义区各级医疗卫生机构的科研学术水平;四是要引进国外优质医疗资源到顺义合作举办国际性医疗机构,开展医疗卫生领域的多层次合作;五是借助平台支撑在顺义区举办重大国际学术或国内学术交流项目,增强顺义区在国际上的影响力。

【区卫生计生委主任董杰昌讲话】

此次战略合作启动后,顺义区将进一步加大卫生人才培养和学科建设力度,着力推进国际交流和技术合作,全面提升顺义区医疗卫生服务的国际化水平。

据悉,国际应急管理学会医学专业委员会(The International Emergency Medical Committee,缩写TEMC)主要致力于在国际应急管理学会的平台上,充分发挥国际资源多元化的优势,帮助成员国在医学领域的技术交流、人员培训、危机应急能力建设等方面提供支持与服务,积极推动应急医学领域的学术交流与人才培养,分享应急医学发展成果与经验,建立包括医疗管理、专业技术、医疗创新、新成果推广等多元化国际交流合作的高端平台。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001