当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生委部署春节和全国“两会”期间安全生产工作

时间:2017-01-20 18:46:23 点击数:3564 来源:安全科 党群工作科

为贯彻落实全国安全生产电视电话会议和区安全生产专项部署工作会议精神,1月20日下午,区卫生计生委召开春节和全国“两会”前安全生产部署会。卫生计生委领导班子成员及处级干部、机关全体科级干部、委属各单位党政正职参加会议。

【春节和全国“两会”期间安全生产部署会】

会议开始,卫计委董杰昌主任分别与各单位党政正职现场签署《2017年顺义区卫生和计划生育委员会安全生产责任书》。根据责任书要求,各单位通过健全完善各项安全生产责任体系和制度、落实责任要求和管理措施、定期开展安全生产专项整治、推进单位内部科技创安及做好重大节假日应急值守等各项工作措施,为全力推进健康顺义建设做好坚强的安全保障。

【董杰昌主任与顺义区医院签订《安全生产责任书》】

随后,各分管领导对各单位分别提出具体工作要求:一是要严格贯彻落实《进一步加强服务职工工作经费保障的意见》精神,规范工会资金监管及使用;二是要扎实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作,保持高度责任感和使命感,加强隐患排查,对消防安全部位严防严查,切实做到“零”火情,强化危险化学品和电梯安全管理,做好安全生产工作;三是要加强党员干部廉洁自律意识,进一步在全系统打造清正廉洁的良好环境;四是要完善节日期间医疗服务和信息报送工作,合理安排节日期间门诊服务,保证患者安全有序就医,做好突发事件医疗救治、实验室生物安全和反恐怖工作;五是做好突发事件应急处置、传染病防控及重性精神患者管理工作,如遇群体性交通事故、食物中毒等突发事件能够将救援工作迅速、高效、有序进行;六是要加强网络信息安全,及时排查信息系统安全隐患及漏洞,完善网络安全应急预案,做好信息系统软硬件的日常维护及管理工作;七是要认真做好节日期间信访维稳工作,快速有效处置各类来信来访,维护系统的和谐稳定。

【董杰昌主任提出工作意见】

会议最后,董杰昌主任就节前安全生产形势提出了四点意见。他强调,一是要提高对安全生产工作的形势判断,时刻保持安全生产工作的使命感和紧迫感,做到“管行业必须管安全”、“管业务必须管安全”、“管生产经营必须管安全”;二是要狠抓安全生产的隐患排查和落实,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,明确责任,层层落实,将安全生产工作落实、落细、落小;三是要做好安全生产基础工作,抓好重点环节、重点部位、重点单元及重点时段的安全监管;四是要落实好中央八项规定在内的一系列要求,全体干部职工要认真对待,自觉遵守廉洁自律各项规定,确保全系统安全稳定、平稳和谐。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150