当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式隆重举行

时间:2017-04-14 08:51:59 点击数:3655 来源:慢病创建办

为做好顺义区慢性病综合防控示范区创建工作,促进职业人群健康行为的养成,4月13日,第二届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛顺义赛区启动仪式在顺鑫绿色度假村会议中心隆重举行。会议邀请北京市疾病预防控制中心书记黄春、顺义区委常委、副区长初军威出席,北京市疾病预防控制中心慢病防治所所长董忠、顺义区卫计委主任董杰昌、“万步有约”国家项目办成员付瑞东以及区教委、区卫生计生委,李遂镇、木林镇、后沙峪镇、杨镇、旺泉街道办事处、双丰街道办事处主管领导及参赛人员共计340余人参加。

【“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式现场】

会议由顺义区卫计委主任董杰昌主持。仪式首先对“万步有约”活动背景进行介绍,区疾控中心工作人员做活动规则解读。随后,区卫计委副主任万学志做了2016年顺义区“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动总结报告,充分肯定通过“万步有约”健走活动,全区逐步探索出了构建适合职业人群的慢病防控长效机制,开创了全区职业人群慢病防控工作的新局面。北京市疾病预防控制中心黄春书记随后致辞,强调开展“万步有约”职业人群健走激励大奖赛,科学做好慢性病防控工作是贯彻《“健康中国2030”规划纲要》、《中国防治慢性病中长期规划》与《“十三五”卫生与健康规划》精神的重要体现。结合近年来顺义区慢性病综合防控示范区创建工作,黄书记充分肯定了顺义区在慢病防制工作中取得的成绩。

最后,区委常委、副区长初军威宣布“全国第二届‘万步有约’职业人群健走激励大奖赛顺义赛区活动正式启动!”。结合今年的“万步有约”健走活动,初区长对全区慢病防控工作提出了三方面要求,一是要加强源头治理,针对高危因素做好慢病防控;在表示以身作则的同时,号召大家勇敢地向“身体活动不足”这一重要的慢病危险因素宣战,利用“万步有约”这一适宜技术锻炼出强健的体魄。二是要引入新技术支持,利用“互联网+健康”做好慢病防控;号召人们通过相互督促和鼓励,结合个人运动数据做好疾病管理、促进健康。三是要建设更多适宜的锻炼场所,发动社会广泛参与慢病防控,强调每个人是自己身体健康的第一责任人,要为拥有强健的身体不断努力。

【与会领导为各参赛队伍授旗】

会后,与会领导共同为各参赛队伍授旗并与全体参赛队员合影留念;万步网教练现场引导大家科学热身,带领所有参赛队员进行实地健走和放松训练。

【全体参赛队员合影留念】

“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动的开展旨在促进人民群众养成良好的生活习惯,不断提高健康水平。此次健走启动仪式的隆重举办充分调动了各单位的参赛热情和积极性,营造了全区倡导运动和健康生活方式的热潮。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150