当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区召开国家卫生区复审迎检动员会

时间:2017-02-15 10:08:43 点击数:6803 来源:爱卫办

2月14日,顺义区国家卫生区复审迎检动员会在区会议中心召开,区委常委、副区长、区爱卫会主任初军威出席,区爱卫会相关成员单位主管副职40余人参会。

区爱卫会副主任、区卫计委主任董杰昌,在会上部署了国家卫生区复审迎检工作,同时对各镇、街和相关部门,提出四项工作要求,一是认真制定任务分解方案,落实目标责任制,明确工作职责;二是动员相关单位做好环境与卫生的建设与治理,同时大力宣传国家卫生区建设成果,营造良好的社会氛围;三是结合各自工作职能、卫生区迎检任务,开展检查与整改工作;四是在自查整改基础上,建立科学规范的制度,形成行之有效的管理机制。

初区长强调指出,做好国家卫生区建设,保持环境干净卫生是百姓的期待,也是工作的标准,当前我区的复审迎检工作任务重,形势严峻,各单位要高度重视,积极应对,按照复审迎检范围,对照标准和职责分工,努力做好各项迎检准备工作,尤其要突出重点,抓准细节。各部门要履职到位充分负责,并做好部门间沟通和协调,保障国家卫生区复审顺利通过。

顺义区于2006年成功创建“国家卫生区”,按照国家卫生城市评审与管理办法,已获命名的城市(区)每三年要进行一次复审,复审通过荣誉才能继续保持。2010和2014年我区均已顺利通过复审,2017年北京市和国家两级爱卫机构,将组织专家对我区进行第3次复审考核。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001