当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区委卫生计生工委召开2016年度民主生活会

时间:2017-02-14 17:49:21 点击数:3601 来源:党群工作科

2月14日上午,区委卫生计生工委班子及成员按照区委组织部统一部署,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际进行了自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确了整改方向和任务。

【区委卫生计生工委2016年度民主生活会】

区委常委、副区长初军威,区纪委常委、案件管理室主任卢超,区委组织部干部任免科副科长王福明,区委第三督导组组长王金香、组员张宁到会指导。会议由工委书记董杰昌主持,工委班子成员参加会议。

【董杰昌书记代表班子作对照检查发言】

会上,董杰昌书记通报了上次民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子进行对照检查。随后,班子成员逐一作对照检查,成员之间相互提出批评意见。在发言中,大家敢于正视问题,不回避矛盾,讲真话、实话、心里话,自我批评抛开面子、揭短亮丑,相互批评出以公心,实事求是,对待批评意见,认真聆听、虚心接受,整个会议发言热烈,气氛融洽,碰撞了思想,凝聚了共识,起到了相互提醒、共同提高的目的。

【初军威副区长作点评发言】

区委常委、副区长初军威同志在点评发言中指出,区委卫生计生工委领导班子对此次民主生活会高度重视,会前准备充分、聚焦问题到位、对照检查深刻、开展批评坦诚、整改措施实在,会风正、效果好,达到了预期目的。他就开展下一步工作提出要求:一是要坚持统筹兼顾,把卫生计生事业置于全区发展中来,树立大格局观、大健康观;二是要结合全区发展实际和本部门核心工作、重点工作抓好整改落实;三是要强化立规执纪,加强作风建设,不断凝聚班子合力。

董杰昌书记代表代表工委班子进行了表态发言。他表示,此次民主生活会的召开,使班子成员的思想得到了进一步升华、党性得到了进一步历练。初区长所提要求具体实在,卫生计生工委将采取积极有力的措施予以全面落实、确保实效:一是端正态度接受批评指正,正确认识“批评与自我批评”,深刻查摆剖析问题;二是整改落实将从严、从实、从细,形成整改清单,有具体措施、有时间节点、有督察督办;三是将此次批评整改与卫生计生中心工作相结合,重点抓好第二轮三年提升计划的启动实施、区内外优质医疗资源承接与布局、医疗卫生和公共卫生服务体系建设与完善、国家慢病综合防控示范区评审验收等工作,回应百姓期待,不断提高辖区居民的就医获得感。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150