当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京儿童医院顺义妇儿医院举办首届顺义妇儿产科热点问题研讨会

时间:2016-11-08 16:39:34 点击数:3448 来源:顺义妇儿医院、党群工作科

随着国家二孩儿政策出台,产科面临分娩量激增,高龄、高危孕产妇数量攀升,生育风险增加等一系列问题。为提高基层产科医生应对危重孕产妇的处理能力,北京儿童医院顺义妇儿医院于11月5日举行“首届顺义妇儿产科热点问题研讨会”,百余位产科学界知名专家出席会议。

【与会嘉宾合影】

在开幕式上,北京儿童医院总院长倪鑫向与会的各位专家和同道表示欢迎和感谢。他指出国家二孩政策放开,顺义妇儿医院将尽最大的努力满足产科分娩需求,保障母婴平安。他希望通过此次产科热点问题研讨会的开展,大家相互切磋交流,为今后顺义妇儿医院产科发展给予支持和帮助。

【北京儿童医院总院长倪鑫致辞】

顺义区卫生计生委副主任陈豪指出,国家二孩政策年初出台,现在第一批生育高峰已经来临,希望在三级医院产科专家的指导下,强化技术引入,提升基层处置高龄、高危孕产妇的能力,从而更好地应对当前分娩高峰这一历史性、阶段性难题。


【顺义区卫生计生委副主任陈豪致辞】

随后,来自北京大学第一医院、首都医科大学附属北京妇产医院、北京安贞医院及北京儿童医院顺义妇儿医院的各位产科专家就各自不同研究领域的产科热点问题与大家进行了交流。她们围绕“不同期别慢性肾病的围产结局”、“双胎妊娠的管理”、“高龄孕妇生育风险评估与预防”、“新产程的管理”、“剖宫产瘢痕部憩室现状与思考”、“臀位外倒转”、“妊娠合并主动脉夹层的识别与治疗”等方面进行了介绍。

【产科专家就热点问题进行交流】

北京儿童医院顺义妇儿医院将借此次举办产科热点问题研讨会之机,进一步提升产科医务人员应对高龄、危重孕产妇生育风险的处理能力,秉承严谨、规范的科学态度,在保障医疗安全的前提下,最大限度满足孕妇住院分娩需求,保障母婴平安。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150