当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区基层卫生工作者代表北京市获全国基层卫生岗位练兵和技能决赛团体竞赛二等奖殊荣

时间:2016-12-12 09:07:06 点击数:6942 来源:社管中心

在12月5--9日举行的2016年全国基层卫生岗位练兵和技能决赛活动中,由南彩社区卫生服务中心的黄红霞、陆雪梅、王路兰组成的家庭医生式服务团队代表北京市参加全国基层卫生岗位练兵和技能决赛,荣获团体竞赛二等奖和“2016年全国基层卫生技术标兵”称号的优异成绩。

【决赛现场】

此次全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动是由国家卫生计生委和中华全国总工会共同主办,共有来自全国32支代表队的192名选手参加竞赛。竞赛分为复赛和决赛两个环节,设城市全科医疗、农村全科医疗、社区护理三个个人项目和一个团体竞赛项目,包括综合笔试、技能操作、知识竞答、情景再现四个部分的竞赛内容。在为期三天的竞赛中,由我区南彩社区卫生服务中心三名基层医务人员组建的北京市团体项目参赛队沉着冷静、团结协作,展示了良好的精神风貌和竞技水平,以复赛总成绩第四名的好成绩顺利晋级决赛。在最后的决赛中,三名参赛队员最终凭借技能操作第五名、情景再现第一名的骄人战绩获得全国团体竞赛二等奖。特别是在情景再现环节,三名队员凭借精湛的业务知识和娴熟的表演技巧,完美的演绎了社区卫生服务工作者平凡而伟大的日常工作情景,赢得了全场观众雷鸣般的掌声和专家评审团以及大众评审团的一致认可,93.59分的全场最高分是对北京社区卫生服务团队最高的评价和认可。

【北京市代表队队员】

至此,全国基层卫生岗位练兵活动圆满落下帷幕。据不完全统计,此次活动全国地市级参与率达到97%,参与的基层医疗卫生机构共计34万个,基层医务人员150 多万人,地方共组织竞赛11099场次,51.6万人参加竞赛。国家卫计委马晓伟副主任强调,此次办赛规模和参与人数史无前例。在此次基层岗位练兵和技能竞赛的系列活动中,以南彩社区卫生服务中心陆雪梅团队为代表的基层卫生人,勤学苦练、甘于奉献,展现了我区社区卫生服务医务人员心系百姓、积极向上的精神风貌。正如总结会上国家卫计委基层卫生司李滔司长所言:“只有经过长期的积累,才能获得今天的崇高殊荣。”

 

【黄红霞、王路兰、陆雪梅家庭医生式服务团队】

在这样大规模、高水平的全国性赛事中,我区基层卫生人获得了前所未有的战绩。我区卫生工作者将以为契机,不断提升自身服务技能,全心全意投入到建设“健康顺义”的伟大事业中,当好广大人民群众的健康守门人。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001