当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区中医医院迁建项目工程启动仪式隆重举行

时间:2016-12-08 13:23:33 点击数:7230 来源:党群工作科

12月8日上午,顺义区中医医院迁建项目工程启动仪式隆重举行。该项目是北京市重点工程和民心工程,是我区卫生事业发展史上新的里程碑。

【启动仪式现场】

市医管局副局长边宝生、市中医管理局副局长禹震、北京中医医院院长刘清泉,区委书记王刚,区委副书记、区长高朋,区政协主席周颖博,区委常委、常务副区长于庆丰,区委常委、纪委书记张良,区委常委、区委办公室主任肖承继,区委常委、副区长霍光峰,区委常委、宣传部部长贺亚兰,区人大常委会副主任赵殿江、区政府副区长盛德利、张爱冬出席仪式并为项目启动培土,仪式由副区长张爱冬同志主持。区属各行政部门负责人、区卫生计生委领导班子成员、卫生计生系统相关人员、施工单位及监理单位代表参加仪式。

启动仪式上,市医管局副局长边宝生同志对顺义区中医医院开工启动表示了热烈祝贺,对顺义区贯彻落实全国健康大会精神、高度重视医疗事业发展和推进卫生事业的大局观表示了赞许。他指出,市医管局将一如既往地支持顺义区卫生事业发展,并希望顺义中医医院能够继续提高综合实力,坚持自身特色和优势,强化医疗服务质量,为人民群众提供更加优质、方便、快捷的医疗卫生服务。

【市医管局副局长边宝生同志致辞】

区委副书记、区长高朋同志代表顺义区委、区政府对顺义区中医医院新院区的启动开工表示了热烈祝贺,并向关心支持顺义区医疗卫生事业的各位领导、社会各界人士表达了诚挚谢意。他表示,长期以来,区委区政府高度重视医疗卫生事业发展,十二五期间,我区三甲医院实现了从无到有,三级医院达到4家,医疗服务能力迈上了新台阶。他强调,各区直有关职能管理部门要严格落实责任,确保项目建设顺利推进,施工、监理单位要保证工程质量与进度,确保施工安全,保证项目建设稳步推进。他同时指出,希望顺义中医医院能够以此为起点,不断提高医疗服务能力,为疏解首都城市功能和落实首都战略部署作出应有的贡献。

【区委副书记、区长高朋同志致辞】

随后,施工单位及监理单位代表分别作表态发言,双方表示将强化责任落实、确保安全生产,严控工程质量和进度,确保工程顺利竣工。

【施工、监理单位代表分别作表态发言】

仪式最后,各位领导嘉宾亲手持铲,为项目基石培土。

【领导嘉宾为项目基石培土】

据悉,北京市顺义区中医医院迁建工程的项目位于顺义新城第13街区北部,东起顺安路西至大营路,南起马场西路北至酒香路,总占地规模76919.69平方米,建成后床位总规模将达到800张。项目批复总建筑面积为137500平方米,新建一座集门急诊、医技、住院功能于一体的医疗主楼,同时建设中药制剂楼、锅炉房、液氧站、污水处理站、红线内室外管线、道路及广场、室外绿化及照明等配套设施,同步实施红线外市政工程。顺义区中医医院将继续抓住机遇,锐意开拓,强化医疗质量管理,增强医院整体实力,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术,为区域百姓提供更加高效便捷的医疗卫生服务、为顺义区医疗卫生事业的发展作出积极贡献。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001