当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区卫计委与沽源县卫计局正式启动对口帮扶

时间:2017-03-18 13:52:06 点击数:5723 来源:科教科

按照中央对于京冀对口帮扶的总体工作部署,为深入贯彻落实《全面深化京冀对口帮扶合作框架协议》精神,按照顺义区委王刚书记与河北省沽源县签订《携手奔小康行动协议书》的相关要求,2017年3月16日至17日顺义区卫计委与沽源县卫计局进行深入接洽和沟通,标志着两地卫生帮扶工作正式开启。

3月16日下午15时,在顺义区卫计委810会议室召开顺义区卫计委与沽源县卫计局对口帮扶对接座谈会。顺义区卫计委陈豪副主任主持会议,沽源县卫计局李云局长、刘旭东副局长出席会议,参加会议的还有来自沽源县医院、县中医院、县妇幼保健院的主要负责人,以及来自顺义区卫计委相关科室和区医院、区中医院、区妇幼保健院的主要领导和科室负责人。

【陈豪副主任向沽源县卫生系统领导介绍我区医疗资源和服务总体情况】

会议期间,陈豪副主任、李云局长分别介绍了顺义区和沽源县的区域经济社会整体情况和卫生计生系统业务发展情况,两地相关医院院长也分别就各自医院的总体情况进行了介绍,重点对当前如何落实对口帮扶工作交换了意见。顺义区卫计委陈豪副主任表示,将会针对沽源县卫计局提出的具体医疗帮扶需求,统筹顺义区医疗卫生资源和技术力量,竭尽全力开展好对口帮扶工作,从学科建设、人才培养、技术帮扶、管理提升等角度提供支持,把京冀医疗卫生对口帮扶工作落在实处,让沽源百姓切实感受到医疗卫生服务方面的改善,切实感受到顺义区党委和政府带去的关怀与热情。

3月17日,沽源县卫计局一行分为三组分别到顺义区医院、区中医院、区妇幼保健院进行了实地考察。沽源县卫计局李云局长表示,非常感谢顺义区卫计委和三家区级医院的热情接待和对本次对口帮扶工作的高度重视,本次对接活动和实地考察结束后,将尽快制定详细的学科建设方案、人才送出计划,尽快引进先进技术、送出人员进修,提高沽源县医疗卫生整体服务能力,把医疗卫生领域的对口帮扶工作落到实处、显出成效。

【实地参观顺义区中医医院】

【实地参观顺义区医院】

【实地参观顺义区妇幼保健院】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001