当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区迎来2016年度社区卫生绩效及基本公共卫生服务项目工作考核

时间:2017-03-17 17:25:21 点击数:6792 来源:党群工作科 社管中心

3月17日,北京市卫计委和北京市中医局派出专家考核组,对我区2016年度社区卫生绩效及基本公共卫生服务项目工作进行考核。专家组由北京市社管中心张向东副主任带队,来自市社区卫生协会、首都医科大学附属复兴医院、市卫生会计核算服务中心、市疾控中心、市卫生监督所、北京妇幼保健院、市精神卫生保健所、西城区展览路医院、北京结核病控制研究所、市社管中心及部分区县社区卫生服务中心的18名专家,分别从组织管理、信息化建设、资金管理、健康档案、重点人群健康管理、家医签约等18个方面进行检查考核。

【市级专家组对我区社区卫生及基本公共卫生服务项目进行考核】

区卫生计生委主任董杰昌对专家组一行的到来表示热烈欢迎。他讲到,顺义区医疗卫生服务水平提升三年行动计划实施以来,政府突出办医主体责任,进一步加大对基层医疗机构的支持与保障;优质医疗资源持续引进和医联体建设工作的稳步推进,有力地带动了社区医疗服务能力提升;区域卫生信息化、卫生智慧云平台、数字化预防免疫门诊全覆盖等工作,加快了整合型医疗卫生服务体系建设,百姓就医满意度大幅提升。张向东副主任对我区社区卫生工作的创新与发展表示肯定,特别是在全国基层卫生岗位练兵和技能决赛中取得的优异成绩给予充分赞扬,希望借助此次考核进一步促进我区社区卫生及基本公共卫生服务的完善落实。

【区卫生计生委董杰昌主任讲话】

【市社管中心张向东副主任讲话】

考核过程中,专家组成员首先听取了我区2016年度社区卫生及基本公共卫生服务工作汇报,现场查阅了社区卫生服务体系、服务模式、服务能力建设、公共卫生服务的组织管理、资金管理、项目执行情况等工作的相关资料。随后专家组一行来到南彩社区卫生服务中心和赵全营镇板桥社区卫生服务中心,采取查阅资料、电话随访、抽查档案、团队诊疗能力考核、基本公共卫生培训效果问卷调查等方式,对我区社区卫生及基本公共卫生服务项目开展和落实情况进行综合考核,专家组严格按照评分标准进行打分,发现问题,现场进行指导和提出意见,社区卫生服务中心工作人员认真听取并及时改正。

【区卫生计生委副主任陈豪作工作汇报】

【市级专家查阅区级资料】

【专家组成员来到社区卫生服务中心进行现场考核检查】

 

【对从事基本公共卫生服务的卫技人员进行现场考核】

考核专家组对我区2016年度社区卫生服务工作和基本公共卫生项目开展情况给予了肯定,对发现的问题也提出了相关的建议。我区将以此次考核为契机,进一步推动社区卫生和基本公共卫生工作的开展与落实,提升社区卫生服务能力,使辖区居民享受到更加优质的医疗服务和均等化的基本公共卫生服务。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001