当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

城市中小学校园营养食育策略研究项目进行阶段总结

时间:2016-11-03 17:35:35 点击数:3492 来源:疾控中心

近日,城市中小学校园营养食育策略研究项目阶段总结会在顺义宾馆召开。国家卫生计生委、中国疾控中心、北京市疾控中心、顺义区卫生计生委、顺义区教委、顺义区疾控中心、顺义区中小学保健所及试点校主管领导与项目组成员参会。

会议对项目概况、前期工作以及在项目开展中存在的不足和收获进行了介绍,要求各相关单位要密切配合并给予针对性指导,共同做好此项工作;会议同时对下一步工作进行了详细部署。会议最后,国家卫生计生委疾控局慢病处处长王莉莉和国家疾控中心营养与健康所副所长赵文华作重要讲话。他们强调,该研究项目是在学生人群营养食育方面开展的一次新的尝试,对于我国中小学生的营养改善和健康素养提高意义重大,功在现代,利在千秋。希望项目组成员再接再厉,按照要求完成每一项任务,探索出具有中国特色的校园营养教育机制,最终形成适合中国学生的创新性校园营养食育体系。

城市中小学校园营养食育策略研究项目是在我国城市儿童青少年的营养状况面临着超重肥胖和微量营养素相对缺乏的双重挑战背景下,受国家卫生计生委疾控局委托,由顺义区疾控中心承担,探索适合城市学校营养食育新模式为目的的创新性项目。该项目在中国疾控中心营养与健康所“城市中小学生营养健康状况与干预政策研究”成果基础上,结合顺义区开展的“国家慢性病综合防控示范区”创建及学生营养改善工作,旨在探索出适合城市学校营养食育教育的有效措施,最终形成政府各相关部门上下联动、单位间互动、学生主动参与、学校负主责的创新性校园营养食育体系。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150