当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

医改实施在即 顺义区各项工作准备就绪

时间:2017-04-07 17:11:49 点击数:3429 来源:发展规划科

北京市医药分开综合改革将于4月8日正式启动。顺义区卫生计生委坚持动员与培训先行,改革与改善同步,督查与整改跟进,全力以赴确保医药分开综合改革顺利实施。

动员培训方面,截至目前,我区圆满完成了239家医疗机构,共计8353人的全员动员培训任务,参加医改的医疗机构和医务人员培训率均达100%。完成38家医疗机构有关中医药政策内容的培训,达到机构、人员全覆盖。各医疗机构均建立了全面完善的应急预案,并进行了桌面演练,以确保综合医改顺利开展。

宣传引导方面,录制顺义网城“在线访谈”栏目,由区卫生计生委主任董杰昌为辖区百姓深入解读医药分开综合改革核心内容,制作并播出《顺义区卫生计生委医改宣传片》。在顺义区及机场地区全部120块LED电子显示屏发布为期4个月的医改宣传广告,每天循环滚动播放200次。在区卫生计生委官方网站开通医改专栏,对各医疗单位落实医改进度进行宣传报道。在100余家官方媒体和自媒体上发布近3000条医改信息,各机构悬挂100余条标语,面向所有村居、机关、企事业单位发放宣传海报及彩页10万余份,做到医改宣传工作进医院、进村居,达到无缝连接的效果。

信息系统改造方面,截止4月6日,涉及信息系统改造的218家医疗机构已全部完成系统改造,并全部通过测试。218机构已完成信息系统应急预案的制定,并按照预案进行了应急演练。区卫生计生委信息中心已协调第三方公司于4月7日—4月8日安排现场应急值守人员。

药品阳光采购方面,截止4月5日,我区参加医药分开改革的37家一级及以上医疗机构均已全部完成药品目录遴选工作,与供货企业签订供货合同254份,同时所有机构均按要求与供货商签订了廉洁协议。

改善医疗服务方面,我区所有参加医改的医疗机构全面启动改善医疗服务工作,通过改善环境、优化就诊流程、提高医疗质量等方面提升患者就医感受。

督导检查方面,区卫生计生委成立医药分开综合改革专项监督检查组,于4月5日-6日对全区所有公利医疗机构开展了针对动员培训、信息对接准备、药品阳光采购和改善医疗服务等方面进行了针对性的检查和督导,并针对存在的问题、风险隐患及应对的对策及建议。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150