当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义妇儿医院乳腺中心成立“粉丝带家园”

时间:2016-10-24 11:29:02 点击数:6385 来源:顺义妇儿医院

十月为世界乳腺癌防治月,每年10月18日为“防乳癌关爱日”,顺义区妇幼保健院乳腺中心(北京大学肿瘤医院乳腺中心顺义分中心)于10月19日下午成立了粉丝带家园,并举行了揭牌仪式。区卫生计生委董杰昌主任、陈豪副主任、北京儿童医院倪鑫总院长、协和医院营养科陈伟教授、区妇幼保健院(北京儿童医院顺义妇儿医院)杜忠东执行院长参加活动。

【区卫生计生委董杰昌主任和倪鑫总院长为粉丝带家园揭牌】

会上,倪鑫总院长就粉丝带家园成立进行致辞。他表示,粉丝带家园将努力成为女性朋友健康的守护神,通过搭建沟通平台,为患者带去战胜疾病的勇气和信心。

【倪鑫总院长致辞】

区卫生计生委董杰昌主任对粉丝带家园的成立表示热烈的祝贺,对家园未来的发展提出了期望。他指出,成立粉丝带家园意义重大,它将成为医护间、医患间、患患间交流沟通的纽带,在传播防癌知识的同时,加强患友的心理建设,更好地维护和促进患友的健康。他表示,区卫生计生委将大力支持粉丝带家园的建设,本着按需支持的原则,为家园的发展提供必要的政策资金保障。

【区卫生计生委董杰昌主任致辞】

在粉丝带家园成立之际,中心同时举办了第三届乳腺疾病宣传防治活动。新成立的“粉丝带家园”将以关爱、指导、互助和守护健康为服务宗旨,广泛宣传乳腺疾病相关科普知识,构建医患、患患之间沟通和互信的桥梁,促进医患之间相互尊重和理解,患患之间相互支持与帮助,最终达到医生与肿瘤患者诚信合作,配合治疗,共同战胜病魔的同一目标。

 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001