当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

张爱冬副区长调研我区卫生计生工作

时间:2016-10-09 18:11:27 点击数:6874 来源:发展规划科 党群工作科

10月8日下午,副区长张爱冬来到区卫生计生委调研我区卫生计生工作,卫生计生委领导班子、机关科室负责人参加座谈。

【卫生计生调研座谈会】

会上,区卫生计生委主任董杰昌就我区近年来卫生计生事业发展情况进行了介绍,对医疗卫生服务、公共卫生服务、基础设施建设、人才队伍建设、信息化建设、人口和计划生育及管理创新等七大方面工作的开展情况进行了着重汇报。同时针对工作中存在的难点问题进行了细致分析并提出下一步工作思路。

【董杰昌主任作卫生计生工作汇报】

张爱冬副区长对近年来卫生计生工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,自2014年区政府实施3年提升计划以来,我区医疗卫生服务能力取得了突出成效,人民群众就医满意度逐年上升。随着区外优质医疗卫生资源的持续引进,区级医院综合诊疗实力实现了大幅增强,以医联体为载体的分级诊疗体系建设全面铺开,基层整体服务能力得到显著提升,医疗卫生人员队伍素质也逐步得以改善。

随后,张区长就如何做好下一步工作提出了三点意见。他指出:

一是要以问题和目标为导向构建新路径。他在充分肯定三年行动计划所取得成绩的基础上,要求卫生计生委要积极应对出现的新问题和新需求,进一步完善管理职能,做到认真分析、系统决策、统筹考虑,提高部门管理的精细化、规范化与科学化水平。对于群众反映的就医难点和热点问题以及工作中遇到的困难,要积极与相关委办局沟通协调,建立配合联动机制,明确问题解决路径,提出系统解决方案,不断推动全区卫生事业向更高档次发展,进一步满足辖区百姓的就医需求。

二是要全面系统地做好顶层设计。要在预算、人员编制和床位设置上,做好区域卫生数据的分析与利用,借助人口信息、电子病历及健康档案等相关数据,积极借鉴先进经验,做到统筹分析、全面考虑、科学预判,在为决策者提供科学依据、提高内部管理效率与决策水平的同时,不断降低医疗服务成本,为居民的健康提供服务。

三是要推进重点项目的实施力度。要加快推进中医院迁建、妇幼保健院儿科病房楼建设等重点项目建设的前期准备,要深化、优化项目设计并力争做到一步到位。同时,要进一步加速重点项目推进,建立重点项目定期调度协调机制,大力补足卫生行业短板,不断为百姓提供高效、便捷、满意的医疗卫生服务。

【张爱冬副区长对卫生计生下一步工作提出意见】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001