当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

旺泉社区卫生服务中心正式开诊

时间:2016-10-19 17:53:24 点击数:3690 来源:医政科 党群工作科

10月19日,区卫生计生委举行旺泉社区卫生服务中心开诊仪式。区卫生计生委主任董杰昌、旺泉街道工委书记郑晓博出席并为“旺泉社区卫生服务中心”揭牌。区卫生计生委、旺泉街道、区发改委、区财政局、区人保局等相关领导、区内25家社区卫生服务中心主任和部分群众代表一同参加开诊仪式。仪式由卫生计生委副主任陈豪主持。

【开诊仪式现场】

【区卫生计生委副主任陈豪主持开诊仪式】

仪式开始,旺泉社区卫生服务中心主任古学军向到场嘉宾介绍了该中心基本情况,并承诺将带领中心全体医务工作者本着“人性化服务理念”,不断为辖区百姓提供更加优质、便捷的社区卫生服务。

【旺泉社区卫生服务中心主任古学军介绍中心基本情况】

随后,旺泉街道工委书记郑晓博进行致辞。他对卫生计生委的通力协作、医务工作者的辛勤付出及居民百姓的期望与理解表示了诚挚的感谢。他表示,旺泉街道将会尽全力保障中心更好地开诊运行,并希望中心能够为社区发展贡献出新的力量。

【旺泉街道工委书记郑晓博进行致辞】

区卫生计生委主任董杰昌受区委、区政府委托,对旺泉社区卫生服务中心的开诊表示了热烈地祝贺,同时对旺泉社区卫生服务中心的运行和发展提出了要求和期望。他指出,旺泉社区卫生中心要尽快实现各项工作进入正轨,践行临床医学与预防医学融合发展模式,提供好基本医疗服务,使社区医疗进一步“提升、提质、提优”,使百姓感到更加“便利、安全、满意、高效”,切切实实当好辖区居民的“健康守门人”。

【区卫生计生委主任董杰昌对中心提出要求和期望】

仪式最后,区卫生计生委主任董杰昌与旺泉街道工委书记郑晓博共同为“旺泉社区卫生服务中心”揭牌。

【董杰昌主任、郑晓博书记为“旺泉社区卫生服务中心”揭牌】

旺泉社区卫生服务中心建设是区政府为解决服务群众“最后一公里”问题的一项有力举措,是医疗卫生服务水平提升三年行动计划中“强基层”的一项重点工作。该中心正式投入使用将在很大程度上缓解周边居民看病就医的实际问题。旺泉社区卫生服务中心总建筑面积3000平方米,设置了全科医生工作室、中医特色诊区、自动化药房以及集影像、检验等为一体的功能科,配备先进的诊疗、检验、监测设备,将为旺泉街道所辖的9个居委会5万余居民提供“六位一体”的社区卫生服务。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150