当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区长高朋检查指导卫生计生系统安全生产部署工作

时间:2016-09-30 18:17:48 点击数:3396 来源:安全科 党群工作科

为全面做好安全生产工作,9月30日,区委副书记、区长高朋带领区安监局、区质监局、区消防支队、公安分局、区应急办相关负责人来到区卫生计生委就安全生产工作召开专题工作座谈会。

会上,董杰昌主任首先总结了上季度卫生计生系统安全生产工作情况,并重点汇报了现阶段安全生产工作部署情况:一是严格按照“一岗双责,党政同责”的要求,成立了由“一把手”带队负责的安全生产工作责任制,统揽督导本单位安全工作;二是加强对危险化学品的管理,已将区内各级医疗机构重点检查场所的安全生产制度、消防设施、压力容器、食堂燃气、地下空间、施工工地、危险化学品等作为日常内容进行检查;三是完备并落实国庆节期间医疗救治、公共卫生和院前急救工作应急预案。

【董杰昌主任作安全生产工作汇报】

高朋区长在听取董杰昌主任的汇报后就卫生计生系统安全生产工作提出了六点意见。他指出,一是要高度重视安全生产工作,务必严格落实“一岗双责及党政同责”要求;二是要加大检查力度,强化部门领导的安全生产工作力度和责任落实;三是要加大力量,明确岗位职责和具体责任人,按照“百日行动”要求,做好信息报送工作;四是要做好危险化学品的管理,建立工作台账,做好系统内实验室管理工作,确保安全生产无隐患;五是各医院作为人员密集场所,要严格防范火灾隐患,保障电梯安全运行;六是要加强电力安全管理,做好医疗设备维保及氧气使用储存等工作,规范用电安全标识,为患者提供安全的服务环境。

【高朋区长作重点指示】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150