当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式举行

时间:2016-06-03 17:24:31 点击数:3470 来源:慢病防控示范区创建办

为改善我区职业人群的健康状况,培养职业人群日行万步的生活习惯,提高职业人群的身体素质和健康水平,激励全区机关企事业单位员工和居民参与运动,提升慢病防控示范区建设水平,“万步有约”职业人群健走激励大奖赛在全区范围内正式启动。

6月2日,首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛北京市顺义赛区启动仪式在顺义新城滨河森林公园举行。北京市疾控中心书记黄春、市疾控中心慢病所所长董忠、顺义区卫生计生委主任董杰昌、区卫计委副主任陈雪清、区疾控中心主任李印东,以及来自顺义区疾控中心、杨镇政府、李遂镇政府和旺泉街道等单位的13支参赛队伍160余人参加了启动仪式。

陈雪清副主任在启动仪式上致辞。她表示,顺义区积极参与本次比赛,并将通过开展健康讲座、主题健走、健走领队培训、征文摄影大赛等多种形式,向参赛的职业人群乃至全社会传播慢性病防控知识和技能,营造人人关注健走、关注慢病防控的良好社会氛围。希望所有参赛队员都能在本次比赛中取得佳绩,在促进自身健康提升的同时,带动身边更多的人加入到健走队伍中来,为顺义区慢病防控工作做出更大贡献。市疾控中心黄春书记对现今职业人群的健康状况做了分析,并肯定了顺义区近几年在慢病综合防控示范区创建中取得的成绩,特别是发挥政府主导,联合多部门开展了一些慢病防控工作。他表示,接下来将继续进行全民总动员,提高全社会对健康重要性的关注,在慢病防控工作方面取得更好的成绩。区卫生计生委主任董杰昌结合健走步对促进身心健康的意义,强调了健步走是一种简便易行、便于普及、有利于控制体重、防控慢病的手段,并鼓励大家不仅自己坚持日行万步,还要带动身边的人加入健走队伍中来,在健走运动中收获健康、收获美好生活。

据悉,全国首届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛顺义赛区共有139人参加。自6月16日起,参赛人员将佩戴专用计步器,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛,并将开展一系列丰富多彩的线上、线下参与式活动。我区各参赛单位将以本次比赛为契机,以点带面,践行健康生活方式,为创建慢病综合防控示范区开拓创新。
 

【与会领导向顺义赛区13支参赛队伍授旗】

【进行实地健走活动】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150