当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

柴瑞霭、黄丽娟教授名老中医传承工作室分室落户顺义

时间:2016-07-21 08:18:19 点击数:7196 来源:北京中医医院顺义医院

近日,北京中医医院顺义医院召开柴瑞霭、黄丽娟教授名老中医传承工作室顺义分工作室启动会暨拜师仪式。北京市中医管理局科教处处长厉将斌、区卫生计生委主任董杰昌、首都医科大学附属北京中医医院副书记程军、山西省运城市中医药研究院院长柴巍共同为工作室揭牌。

【柴瑞霭、黄丽娟教授名老中医传承工作室顺义分工作室揭牌】

收徒拜师仪式气氛庄重严肃,仪式采取传统的拜师模式,学生宣读拜师帖,向柴瑞霭、黄丽娟两位老师行拜师礼、敬茶、赠礼、献花,老师宣读师训并向自己学生赠送中医经典名著作为回礼。

【弟子代表向老师敬茶】

仪式上,山西省运城市中医药研究院柴巍院长表示,两院要共同践行“加强对柴瑞霭主任医师临床经验及学术思想的挖掘、整理、继承和推广”的承诺,积极开展中医药人才的培养和交流,共同推进中医药学术的研究、继承与发展。区卫生计生委董杰昌主任指出,要高度重视和认真对待中医师承工作,不断总结经验,完善提高、注重升华、形成机制、带动中医药其他工作的改革,服务区域百姓。北京市中医管理局厉将斌处长在总结讲话中强调,要在顺义区打造更大范围、更高层次、更宽领域的传承人才培养平台,开展教学科研等方面的交流与合作,推动医院工作上新水平、新台阶,为区域百姓提供更加优质的中医服务。

【山西省运城市中医药研究院柴巍院长讲话】

【区卫生计生委主任董杰昌讲话】

【北京市中医管理局科教处处长厉将斌讲话】

据悉,柴瑞霭、黄丽娟教授名老中医传承工作室顺义分工作室在顺义的落户,实现了北京市首个跨省合作模式下和托管合作模式下的分工作室建设项目,为今后在顺义区更大范围、更高层次、更宽领域上传承中医人才奠定基础。分工作室成立后将系统全面地整理、总结名老中医柴老、黄老的学术思想和临证经验,形成系统诊疗方案,将重点培养中医药传承团队,加快学术继承人的培养和专业人才储备,提升基层中医药服务水平,推动中医药事业发展。

【集体合影】

 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001