当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

国家级名老中医许心如分工作室成立

时间:2016-10-26 08:48:33 点击数:3628 来源:北京中医医院顺义医院

近日,国家级名老中医许心如教授顺义分工作室建设项目启动暨拜师会在北京中医医院顺义医院召开。区卫生计生委副主任黄建柏、区卫生计生委继教科科长景郁郁、国家级名老中医高才达、国家级名老中医崔德成、国家级名老中医许心如工作室负责人刘红旭、医院领导班子成员、各级工作室团队及师承弟子等共100余人参会。

会上,许心如工作室负责人刘红旭主任对许心如教授进行了介绍,叙述了其临床特点及学术思想,希望借分工作室成立之机,积极开展中医药人才的培养和交流合作,共同推进中医药学术的研究、继承与发展。随后区卫生计生委副主任黄建柏、北京中医医院顺义医院王洪院长共同为工作室揭牌。

【工作室负责人刘红旭主任介绍许心如教授】

【黄建柏副主任与王洪院长为分工作室揭牌】

刘红旭主任代许心如教授进行收徒拜师仪式,气氛庄重、严肃。仪式采取传统的拜师模式,学生宣读拜师帖,向老师行拜师礼、敬茶、赠礼、献花,老师宣读师训并向自己学生赠送中医经典名著作为回礼。

【拜师仪式—给老师献花】

最后,区卫生计生委副主任黄建柏作总结发言。他指出,希望北京中医医院顺义医院能够在顺义区打造更大范围、更高层次、更宽领域的传承人才培养平台,开展教学科研等多方面的交流与合作,推动医院工作走向更高水平、更高台阶,不断为区域百姓提供更加优质的中医服务。

【黄建柏副主任作总结发言】

许心如教授分工作室的成立,标志着北京中医医院在北京市医院托管合作模式下薪火传承“3+3”项目又开启了一页新篇章。至此,北京中医医院顺义医院国家级名老中医工作室数量继首个跨省国家级工作室合作项目成立后增至6个,为今后在顺义区传承中医人才奠定了坚实基础。许心如分工作室成立后将系统全面地整理、总结名老中医许老的学术思想和临证经验,形成系统诊疗方案,旨在重点是培养中医药传承团队,造就更多的中医药传承型优秀人才,进一步推动我区中医药创新与发展。

【集体合影】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150