当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区成功举办首届健康饮食厨艺竞赛

时间:2016-08-30 16:54:51 点击数:3418 来源:慢病创建办

8月29日,由区慢病综合防控工作领导小组办公室、区卫生计生委、区食品药品监督管理局、区商务委主办,由区疾控中心和区饮食·服务行业协会承办的首届健康饮食厨艺竞赛在顺义宾馆成功举办。全聚德、顺义宾馆等32家健康食堂、健康餐厅近百人参加比赛。

区卫生计生委副主任陈雪清在活动中指出,此次竞赛是开展慢病综合防控示范区创建工作的重要举措,是倡导减油、减盐、减糖等健康生活方式的具体体现,对于激励引导全区餐饮业开展健康餐厅、健康食堂创建活动具有重要意义。她希望参赛选手能够通过健康饮食厨艺竞赛平台,加强学习交流、切磋技艺,将合理膳食、减盐减油的观念传播出去,落实到日常行动中。

北大国际医院营养科主管营养师鲍雷、中国烹饪大师侯玉瑞、北京电视台养生堂栏目烹调制作大厨郝振江作为本次比赛的评委,认真品尝了每一道菜肴,分别从营养与健康、烹饪技巧等方面对每位选手的作品进行了技术点评。通过激烈角逐,90位大厨在4个小时内精心制作了140余道低油少盐健康菜,最终在餐厅组和食堂组分别评选出最佳厨艺个人奖、最佳厨艺团体奖各3名,其中杨镇政府食堂、妇幼保健院职工食堂、北石槽镇政府食堂、全聚德(顺义店)、九九嘉(石园店)、顺义宾馆分别获团体奖前三名。

据悉,本次竞赛以“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”为主题,旨在推动合理膳食、健康饮食知识技能的有效传播,引导餐饮行业人员深入掌握合理膳食操作知识技能。下一阶段,顺义区慢病综合防控工作领导小组办公室将联合各部门继续落实健康餐厅、健康食堂复验及创建、健康菜谱编写和推广等各项健康支持性环境建设工作。

【陈雪清副主任讲话】

【颁奖仪式】

【集体合影】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150