当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院接受大型医院巡查

时间:2016-07-15 10:23:31 点击数:3365 来源:顺义区医院

7月11日上午,大型医院巡查专家组一行20余人在市卫生计生委医政医管处岳小林处长的带领下来到顺义区医院,对该院进行为期5天的巡查,双方就巡查工作进行了接洽。市卫生计生委医政医管处处长岳小林及专家组成员、区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪、医院领导班子成员及部分职能、医技科室主任参加接洽会议。

首先,岳小林处长对专家组成员及此次巡查的背景进行了介绍。她介绍到,各专家均来自市级三甲医院,涉及医疗、护理、后勤、物价、安保、财务、党建、药学、科教等多个专业岗位。此次巡查是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,落实党中央、国务院的决策部署,配合中央反腐倡廉、加强卫生计生行业行风建设、落实党风廉政建设主体责任的重要内容;是要在新常态下深入推动公立医院改革、完善大型公立医院惩防体系建设、维护公立医院公益性,保障人民群众健康权益。他指出,专家组将对反腐倡廉建设、贯彻落实医疗卫生行业行风建设“九不准”、医院管理、经济管理等多项内容进行巡查。

随后,王飞院长从医院管理、学科建设、提高患者满意度、加强反腐倡廉建设、推进民主决策、落实中央八项规定、治理商业贿赂、加强医德医风建设、落实行业“九不准”、加强平安医院建设及经济管理等方面向专家组进行了详细介绍,并阐述了医院的不足及所面临的困难。

最后,董杰昌主任表示,顺义区医院作为区域医疗中心,被赋予了更多的希望,提高医疗质量、提升服务能力是其永远追求的目标。希望区医院按照市卫生计生委的要求接受巡查、积极配合,也希望专家们在巡查后能够留下宝贵意见,进一步提高医院的管理能力、医疗技能和服务质量。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150