当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区多部门联合开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛

时间:2016-07-08 16:35:10 点击数:7066 来源:医政科 党群工作科

按照北京市卫生和计划生育委员会、北京市总工会和共青团北京市委员会总体工作部署,为切实加强我区基层卫生队伍能力素质建设,提高基本医疗、社区护理和公共卫生服务水平,区卫生计生委、区总工会和共青团顺义区委员会联合开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。本次活动主要包括全员岗位练兵和专项技能竞赛两个环节,将持续开展2个月左右。

在全员岗位练兵阶段,将依据北京市统一下发的大纲资料汇编(全科/护理)材料,重点开展医疗卫生相关法律法规、专业知识及操作技能的培训,培训对象包括辖区各社区卫生服务中心、其所属服务站、辖区内村卫生室的全科医师、公卫医师(防保人员)、社区护士、乡村医生等,确保参加培训率达到100%。

区级技能竞赛阶段共涉及四个比赛项目,分别是“全科医疗组”、“社区护理组”、“乡村医生组”三项个人竞赛项目和一项团体竞赛项目,在引导鼓励各单位积极报名参赛的基础上,通过预赛、初赛、决赛的方式,评选出每个比赛项目的一、二、三等奖若干名进行表彰。

通过开展此次岗位练兵和基层竞赛,在全区范围内形成一股爱岗敬业、争优创先的良好氛围,使全区广大基层卫生专业技术人员能够熟练掌握常见病、多发病和诊断明确的慢性病的诊疗、护理和防治基本理论、基本知识和基本技能,进一步提高基本医疗和基本公共卫生服务水平,全面提升基层卫生人员综合素质,激励广大基层医务人员钻研业务,提高技能,展现爱岗敬业、积极向上的精神风貌和社会形象。

【顺义区基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动启动仪式】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001