当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生委召开国庆节前紧急安全工作部署会

时间:2016-10-01 15:59:39 点击数:3450 来源:安全科 党群工作科

为深入贯彻落实区委、区政府关于国庆节及十八届六中全会前安全维稳工作要求,9月30日下午,区卫生计生委召开紧急安全工作部署会。卫生计生委领导班子成员及全体处级干部、机关科室负责人、系统各单位党政正职参加会议。会议由卫生计生委主任董杰昌主持。

会议结合区级指示精神,对系统内各单位提出了相关要求:一是要加强国庆期间医疗服务和信息报送工作,做好突发事件的医疗救治,认真开展门诊服务并做好工作量统计和上报工作,保证患者有序就医;二是要扎实做好安全生产工作,保持高度责任感,加强对各单位重点消防安全部位的严防严查,切实做到“零”火情,强化危险化学品和电梯安全管理,切实做好安全生产工作;三是要做好突发事件应急处置工作,如遇群体性交通事故、食物中毒等突发事件须保证救援工作迅速、高效、有序进行;四是要加强党员干部廉洁自律意识,进一步在全系统打造清正廉洁的政风行风环境。

会议最后,董杰昌主任就当前工作形势对系统各单位提出了“四个到位”要求:一是思想认识要到位。要进一步强化安全生产工作的政治意识和责任意识,扎实做好安全稳定工作;二是节前检查要到位。各单位要组织开展节前安全工作大检查,加强对重点部门、重点科室、重点环节的安全隐患排查,发现问题及时整改;三是值班安排要到位。要做好值班值守工作,严格执行领导干部带班的值班备勤和关键岗位24小时值班制度;四是应急安排要到位。要做好应急物资准备,加强应急备勤,一旦发生安全事故和紧急情况,能够及时有效处置,确保安全稳定。

【董杰昌主任部署安全工作】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150