当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区代表队荣获北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动团体竞赛一等奖

时间:2016-09-26 09:06:50 点击数:3458 来源:科教科 社管中心 医疗卫生继续教育中心

在9月21--23日举行的2016年北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动中,顺义区代表队取得了北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动团体竞赛一等奖的优异成绩,并获得活动组织奖和个人竞赛项目优秀奖。

此次基层卫生岗位练兵和技能竞赛由北京市卫生计生委、市总工会和共青团北京市委员会联合举办,来自全市16支代表队93名选手参加竞赛。竞赛分为复赛和决赛两个环节,设城市全科医疗、农村全科医疗、社区护理三个个人项目和一个团体(医护防各一人)竞赛项目,包括综合笔试、技能操作和知识竞答三个部分的竞赛内容。在为期三天的竞赛中,我区代表队参赛队员们沉着冷静、团结协作,展示了良好的精神风貌和竞技水平。其中,来自南彩社区卫生服务中心的三名团体项目参赛队员在复赛中以总成绩第六名顺利晋级决赛。在最后的决赛中,三名参赛队员稳扎稳打、不急不躁,在最后一轮高分值风险题实现反超,最终凭借技能操作第四名、知识竞答第一名的骄人战绩获得团体竞赛总分第一,将有机会代表北京市参加年底的全国复赛阶段比赛。

据悉,为贯彻落实《北京市卫生计生委、北京市总工会、共青团北京市委关于组织开展本市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动的通知》(京卫基层〔2016〕25号)文件精神,顺义区卫生计生委、顺义区总工会、共青团顺义区委历经三个月开展了一系列区级基层卫生岗位练兵活动。在全员练兵和骨干培训的基础上,经过区级预赛、区级初赛、区级决赛的层层选拔,最终确定18人的区级集训名单,经过5天的赛前集训,选派六名队员代表顺义区参加北京市岗位练兵和技能竞赛。比赛过程中选手们以扎实的专业知识和精湛的专业技能,展现了我区社区卫生服务医务人员勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌。

本次岗位练兵比赛的开展,强化了我区基层医务人员在常见病、多发病和慢性病诊疗、护理和防治方面的基本理论、基本知识和基本技能,规范了基层医务人员的诊疗服务行为,提高了临床实践操作技能和综合服务能力。我区将以此次技能竞赛为契机,继续通过以练促学,以赛促进的方式,在逐步提升基层服务能力和服务水平的基础上,表彰优秀、选拔人才,实现基层医疗卫生事业建康可持续发展。

【获奖合影】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150