当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院与首都医科大学宣武医院神经内科开展共建合作

时间:2016-06-27 16:24:46 点击数:7238 来源:顺义区医院

6月24日下午,顺义区医院与首都医科大学宣武医院神经内科举行共建合作签约仪式。宣武医院书记张国君、神经内科主任王玉平、区卫生计生委主任董杰昌、区医院院长王飞、区医院神经内二科主任欧阳取平出席签约仪式。

仪式上,区医院欧阳取平主任向到场人员介绍了此次共建合作的背景。他介绍到,2016年顺义区医院神经内科被确定为区域重点学科,为进一步推动学科发展,提升专业水平与科研教学能力,使医疗、教学、科研、管理达到三甲医院的标准,区医院将借助宣武医院先进的理念及技术,在目前已与宣武医院开展“国家远程卒中会诊中心”的合作项目基础上,进而开展两院间神经内科共建合作项目。随后宣武医院王玉平主任表示,宣武医院神经内科将给予顺义区医院神经内科在技术和学术上的支持,对区医院神经内科的医生进行全方位的培训,力争带出一支全面发展的队伍。

区医院王飞院长指出,宣武医院是国内知名三甲医院,并在神经疾病的诊治方面具有较强影响力,而顺义区医院是我区区域医疗中心,希望通过与宣武医院开展共建合作,能够在科研、教学、神经介入等方面获得有突飞猛进的增长。宣武医院张国君书记谈到,此次共建合作的出发点和落脚点都是为百姓能够享受到更好的医疗资源。神经系统疾病和老年病是宣武医院的两艘航母,有着规范的诊疗流程和先进的诊疗技术。日后,区医院神经科医生可以到宣武医院进修、学习,共同为患者提供优质的医疗服务。

区卫生计生委董杰昌主任指出,宣武医院是神经科学的殿堂,目前已经形成神经疾病的学科群。此次共建合作将是区医院神经内科专业提升的一个良好契机,通过宣武医院的传帮带,将有力带动我区神经病学的快速发展。在十三五期间,顺义区政府为医疗卫生水平提升提供良好发展环境的背景下,希望双方通过资源共享、共同协作、打通壁垒、推到院墙,将顺义区医院建成为北京东部地区神经科学的基地。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001