当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

卫生计生系统举办多彩主题活动献礼5?12国际护士节

时间:2016-05-13 10:15:27 点击数:3462 来源:医政科 党群工作科

为纪念“5·12”国际护士节,继续激发广大护理人员无私奉献、爱岗敬业的工作热情,区卫生计生委先后举办了“天使在您身边”科普宣讲及护士节颁奖典礼暨“天使与我心连心”慰问演出活动,进一步传承和发扬南丁格尔精神。

5月11日上午,“天使在您身边”主题宣讲活动在石园北区、建新北区、万科城市花园和北京临空经济核心区分别举行。来自顺义区医院、北京中医医院顺义医院、北京儿童医院顺义妇儿医院、空港医院的护理骨干们就慢性病的防治、儿童发热、儿童意外伤害、老人跌倒的家庭急救处理等内容开展了亲切生动的科普宣讲。北京中医医院顺义医院结合自身特色,现场向居民教习了中医养生气功八段锦,并为到场群众进行了拔火罐、耳穴埋豆等中医护理技术操作。现场气氛热烈,丰富的宣讲内容吸引了众多群众参与,深受居民称赞。

5月12日下午,卫生系统2016年护士节颁奖典礼暨“天使与我心连心”慰问演出活动在顺义宾馆会议中心第一会议室举行。区卫生计生委主任董杰昌、副主任万学志、陈雪清、陈豪及工会主席孙红分别为先进护士个人、先进护理组授予了荣誉证书。来自顺义区医院的王成英护士作为代表进行了动情洋溢的发言。董杰昌主任对护理工作者的工作成绩给予充分肯定,对未来护理工作能够更上新台阶寄予了殷切期望。随后,由来自我区多家社区和单位参与的“天使与我心连心”——畅想5.12国际护士节文艺演出拉开帷幕,为工作在一线的护理工作者代表们送来了亲切的问候及崇高的敬意。到场护士纷纷表示,将珍惜荣誉,再接再励,以更高的事业心和责任感做好护理工作,为开创我区护理工作新局面、促进医疗卫生事业健康发展作出更大的贡献。

据统计,截至2015年底,全区共有注册护士2507人,比“十一五”末的1478人增加了1029人,增幅达69.62%;每千常住人口拥有护士数从1.97人增至2.50人,增幅达26.90%。广大护理工作者在医疗服务、学科建设、应急响应等方面,均为促进我区卫生计生事业发展和经济社会进步做出了巨大贡献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。

【“天使在您身边”活动中慢性病防治知识宣讲】

【”天使在您身边“活动中为居民监测血压】

【颁奖典礼集体合影】

【“天使与你心连心”慰问演出现场】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150