当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

2016年顺义区基层卫生岗位练兵技能竞赛决赛暨颁奖仪式圆满结束

时间:2016-09-14 16:32:23 点击数:3584 来源:科教科 社管中心

2016年9月13日下午,由顺义区卫生和计划生育委员会、区总工会、共青团顺义区委员会共同举办的2016年顺义区基层卫生岗位练兵技能竞赛决赛暨颁奖仪式在区工人文化宫举行,顺义区卫生计生委董杰昌主任参加活动并做了重要讲话。参加活动的专家和领导还有北京市社管中心副主任张向东、北京市医师协会全科医师分会秘书长张益成、北京市社区卫生协会副秘书长史长国、区总工会常务副主席梁心愿 、共青团顺义区委书记梁志刚 、顺义区卫生计生委工会主席孙红、顺义区卫生计生委副主任陈豪等。全区26家社区卫生服务中心的正副职、工会主席、团支部书记及业务骨干200多人进行了现场观摩。

 

【区卫生计生委主任董杰昌致辞】

此次基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动是一次全国性的专项系列活动,自7月正式启动以来,来自全区26所社区卫生服务中心(含下设社区卫生服务站)从事全科医疗、公共卫生、社区护理的卫生专业技术人员(含在岗的编外人员)和179所村卫生室中执业的乡村医生、护理人员全部参加了基层卫生岗位练兵活动。

在过去的3个月时间内,历经全员岗位练兵、区级骨干培训、区级初赛、预赛等环节,最后通过区级决赛最终竞技出“全科医疗组”、“社区护理组”和“乡村医生组”一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名;团体竞赛组一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名;同时还评选出优秀组织奖6个,优秀学员奖23名(全科医生9名、社区护士9名、乡村医生5名)。

 

【决赛竞答环节】

在2016年顺义区基层岗位练兵和技能竞赛系列活动中,基层卫生专业技术人员通过“比学赶帮超”,能够熟练掌握常见病、多发病和诊断明确慢性病的诊疗、护理和防治的基本理论、基本知识和基本技能,很大程度上提高了基本医疗和基本公共卫生服务水平,提升了基层卫生人员综合素质,推进区域范围内开展分级诊疗、基层首诊的工作进程。

 

【获奖者与领导合影】

在本次区级决赛中荣获团体及个人一、二等奖的团体和选手将进行短期集训,作为市级复赛的参赛选手和后备队员,将在9月下旬代表顺义区参加北京市基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动,预祝参赛选手在市级比赛中取得更加优异的成绩。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150