当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

2016年顺义区医政社管工作会议召开

时间:2016-04-29 16:23:39 点击数:3582 来源:医政科 社管中心

4月28日,区卫生计生委召开2016年度医政社管工作会议。顺义区委卫生计生工委书记、顺义区卫生和计划生育委员会主任董杰昌出席会议并作重要讲话。

会上,区卫生计生委副主任陈豪作2016年顺义区医政社管工作报告。报告介绍了全区医疗资源和工作量现状以及应用DRG方法对医院医疗服务工作进行绩效评价的情况,回顾和总结2015年医政社管工作,重点部署了2016年顺义区8大方面的医政社管工作要点。随后,顺义区医院、北京中医医院顺义医院和李遂镇卫生院分别从区级临床重点专科建设、中医医联体服务模式创新、社区慢病管理等方面进行了交流发言。

最后,区卫生计生委主任董杰昌作重要讲话。他在肯定既往成绩的同时,针对现阶段存在的主要问题,提出了六点意见:一是要充分发挥规划的指导和调控作用。要切实做好首都非核心功能疏解项目的承接和落地,实现区域医疗资源配置水平的稳步提升,逐步实现河东河西均衡发展;二是要持续推进医疗卫生服务水平提升。着手编制第二轮三年提升计划,坚持问题导向和目标导向,改善群众就医获得感;三是要持续推进区域医药卫生体制改革。继续抓好公立医院法人治理结构改革,扩大基层单位运行机制改革试点范围,持续推进区域协同和一体化建设;四是要加强区级医院精细化管理程度。建立健全医院绩效考核评价体系,全面抓好医疗质量控制和持续改进,鼓励实施医疗服务流程再造和信息化建设;五是要进一步完善基层医疗卫生服务体系。分批改善基层基础设施条件和水平,加大对节点单位的资金支持力度,通过调整基层绩效考核方式实现多劳多得、优劳优得,鼓励基层单位与区级医院开展各种方式的合作共建;六是要全面抓好区域卫生人才队伍建设。要做好新入职人员和毕业生招聘相关工作,要逐步提升编外用工的薪酬待遇水平,要建立起区级医院到基层轮岗的长效机制和工作制度。

辖区内各一级及以上医疗机构行政正职、主管副职、相关职能科室负责人,区社管中心、继续医学教育中心等单位主要领导,区级医疗质量控制和改进中心负责人等150余人参加会议。

 

【董杰昌主任作重要讲话】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150