当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院东院区正式开诊

时间:2016-04-27 10:04:49 点击数:6090 来源:顺义区医院

4月26日,顺义区医院东院区正式开诊。区人大常委会副主任赵殿江、区人大教科文卫工作委员会主任高学通、区卫生计生委主任董杰昌、张镇党委书记刘晨光、镇长赵海波、区医院班子成员等出席开诊仪式。仪式由区卫生计生委副主任陈豪主持。

开诊仪式上,区医院院长王飞介绍了东院区相关情况。东院区一楼为门诊区和功能检查区,可行血、尿、便三大常规及心电图、超声、放射检查;门诊设有8个诊室,先期开放呼吸内科、心脏内科、内分泌科及神经内科四个专科,并选派技术能力强的本部医师及外院专家到东院区出诊。二楼为留观区,设置床位28张。东院区通过信息系统,实现对医院本部门诊普通号和专家号及需要住院治疗患者的预约、对于疑难病例的实时会诊及CT、核磁检查的优先预约。东院区门诊出诊时间为周一至周五9时至17时,患者可享受医保和新农合报销政策。无急诊及夜间门诊,对于急危重症患者,开放绿色通道,通过120救护车实施转诊。

区卫生计生委主任董杰昌指出,顺义区医院托管原传染病医院,是优化辖区医疗资源配置、提高医疗资源利用程度的重要举措。顺义区医院作为区域医疗中心,承担着辖区急危重症患者的抢救及常见病、多发病的医疗救治任务。希望通过此次托管,继续发挥顺义区医院的领头羊作用,为河东百姓的健康保驾护航。

区人大副主任赵殿江对东院区的开诊表示了衷心祝贺。他指出,顺义区医院对原顺义区传染病医院实施托管改造,使百姓在家门口就能享受到三级医院的医疗服务,是实实在在为老百姓解决“看病难,看病贵”问题的好事,也是实现分级诊疗、实现基层首诊的关键所在。

据悉,顺义区医院以医联体建设为切入点,对顺义区传染病医院实施托管,并正式更名为“顺义区医院东院区”。通过进一步完善区传染病院功能定位和规划布局,改造后的东院区秉承“以病人为中心,以质量为核心”的服务理念,积极打造以“诊疗流程快捷、设施完善齐全、环境优美怡人”的花园式医院。开诊后,顺义区医院东院区医疗服务半径将辐射杨镇、张镇、龙湾屯、北小营、北务镇等周边约150平方公里地区,并进一步提升河东地区常见病与多发病救治能力,使得周边百姓在家门口便可享受到三级医院的优质医疗服务。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001