当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

2016年我区学校卫生工作联席会议顺利召开

时间:2016-03-08 10:21:42 点击数:6939 来源:疾控中心

为全面推动学校卫生工作的顺利开展,3月2日下午,区卫生计生委、区教育委员会、区食药局联合召开学校卫生工作联席会议。区卫生计生委副主任万学志、区教委、区食药局、区疾控中心、卫生监督所、中小学卫生保健所等相关部门的主管领导及各专业科所长共20人参加会议。

会议对《2016年顺义区学校卫生工作计划》进行了逐条审议,内容包括健康体检、保健教师队伍建设、常见病防控、传染病与地方病控制、健康教育主题活动、日常督导等六大方面,重点对新增加的学生视力不良和肥胖控制试点工作、学校饮用水监测工作以及学生营养改善工作进行了热烈的讨论。

会上与各部门领导分别提出了新的工作目标。其中,区卫生计生委副主任万学志强调,学生的健康关系着整个社会的发展,学校的稳定是社会稳定的重要保障。认真做好学校晨午检工作,不仅对于传染病的早期预警有着重要意义,而且对于传染病的早期发现与控制起着至关重要的作用;同时,也要高度重视青少年常见病的预防和控制,降低成人期慢性病在学生中的早期发生率,促进学生健康发展。

此次联席会议的召开,进一步加强了我区学校卫生工作相关部门的沟通与协作,有力的保证了各项防病措施的有效落实施,助推我区学校卫生工作稳步发展。

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001