当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区智慧卫生云平台项目启动会顺利召开

时间:2015-12-07 14:42:29 点击数:3386 来源:信息中心

12月3日,我区召开智慧卫生云平台项目启动会,区卫生计生委副主任于宝鑫、浙江和仁科技股份有限公司董事长杨一兵、区卫生信息中心人员、全区30家医疗机构主管院长及各医院HIS厂商代表参加了会议。

会议对该项目的合作背景和情况进行了介绍,对各医疗单位需要配合的相关事项进行了明确。会上,区卫生计生委副主任于宝鑫强调,一是各单位要上升到全区角度予以重视,不断提高自身信息化建设意识;二是要积极配合,保证该项目的顺利开展。

据悉,智慧卫生云项目的建设,是在区委、区政府的领导下,以区内已经建成的各医疗机构院内信息系统和区域卫生信息系统为基础,运用云计算、移动互联网、物联网、智能手持终端等技术,建设顺义智慧卫生云平台,实现区域内医疗、卫生(疾控、慢病、卫生监督等)、计生和健康保健(养老等)等信息系统的数据融合和业务协同,为全区居民和患者提供方便快捷的就医通道,并为顺义区区域内健康数据提供决策分析。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150