当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京儿童医院顺义妇儿医院举办二十年院庆活动

时间:2015-12-22 17:41:09 点击数:7428 来源:党群工作科

12月22日上午,北京儿童医院顺义妇儿医院成功举办二十年院庆活动。国家卫计委妇幼司司长秦耕、中国工程院院士郎景和、市卫计委、市医管局、市优生优育协会、北京肿瘤医院、北京儿童医院、北京妇产医院、北京市妇幼保健院、区委、区政府、区相关委办局、镇街道办相关领导及嘉宾应邀出席活动。作为活动重要内容之一,郎景和院士被聘为北京儿童医院顺义妇儿医院名誉院长,郎景和院士工作站正式落户北京儿童医院顺义妇儿医院。

院庆仪式上,全体参会人员观看了医院建院20周年宣传片,共同回顾历史、展望未来。随后,倪鑫总院长致欢迎词,向到场的嘉宾致以热烈欢迎和深厚谢意。区委副书记、代理区长高朋为医院4名退休老干部颁发了特殊贡献奖,对他们的辛勤付出表示崇高敬意。随着主持人宣布郎景和院士在北京儿童医院顺义妇儿医院的工作站正式成立,国家卫计委妇幼司秦耕司长与市卫生计生委毛羽副主任共同为工作站揭牌。郎景和院士被聘为北京儿童医院顺义妇儿医院名誉院长,倪鑫院长为其颁发了聘书。郎院士表示,成立院士工作站更是一个平台、纽带和桥梁,他将把北京协和医院妇产科与顺义妇儿医院连接起来,不断提升医院技术水平,更好地为顺义区、北京市乃至全国的妇女儿童服务。

活动中,区委常委、副区长朱家亮对妇儿医院为保障全区人民身体健康、履行公共卫生职责以及与北京儿童医院合作共建所取得的初步成效给予了充分肯定,并鼓励医院要充分利用北京儿童医院托管、郎景和院士工作站落户的契机,不断提升服务水平,持续加快发展,力争为我区医疗卫生体制改革作出卓越贡献。国家卫计委妇幼司司长秦耕、市卫计委副主任毛羽、市医管局副局长潘苏彦分别对北京儿童医院顺义医院二十年院庆表示祝贺,并对医院发展提出了殷切希望。

据悉,北京儿童医院顺义妇儿医院前身为顺义区妇幼保健院,2015年3月2日,首都医科大学附属北京儿童医院与顺义区人民政府签订托管妇幼保健院合作框架协议,正式更名为北京儿童医院顺义妇儿医院。医院在巩固围产保健、儿童保健、妇产科及老年病诊治等传统优势学科外,与北京肿瘤医院开展合作,于2007年底成立了京郊第一家乳腺癌防治顺义分中心。2011年与北京复兴医院成立宫腔镜诊治中心顺义分中心,妇科腹腔镜手术已达到国内先进水平。计划生育门诊已建设成为我市唯一PAC试点单位。儿科实现北京儿童医院专家团队出诊、查房、示教和手术,诊疗水平不断提升。北京儿童医院顺义妇儿医院将把握与北京儿童医院合作共建、郎景和院士工作站落户的机遇,不断提高医疗服务能力和水平,使新医改成果最大限度惠及广大人民群众。

 

【代理区长高朋为医院老干部颁发特殊贡献奖】

 

【秦耕司长、毛羽副主任为郎景和院士工作站揭牌】

 

【倪鑫院长为郎院士颁发荣誉院长聘书】

 

【领导发言】

 

【领导合影留念】

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001