当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

顺义区医院与盐池县人民医院举行对口支援洽谈会

时间:2016-06-06 10:30:44 点击数:3453 来源:顺义区医院

5月30日上午,顺义区医院与宁夏盐池县人民医院对口支援洽谈会在顺义区医院第一会议室举行。市卫生计生委办公室副主任王洪学、区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪、盐池县副县长马瑞英、盐池县卫生计生局局长陈志红、盐池县人民医院院长张建宏、顺义区医院院长王飞及班子成员参会。

首先,王飞院长对远道而来的宁夏朋友表示热烈地欢迎,就顺义区医院的整体情况向与会者进行了详细介绍,并表示将对支援工作给予全方位支持,在互通有无的过程中共同成长进步。张建宏院长就盐池县人民医院的基本情况向大家做了介绍,希望通过与顺义区医院建立对口支援,提高医疗、护理的服务能力,加强介入治疗、微创手术、重症监护等方面的业务提升。盐池县卫生与计划生育局陈志红局长对政府搭台的对口支援工作表示了感谢,希望通过此次帮扶能够打破人才短板的瓶颈,促进医疗卫生事业的发展。盐池县马瑞英副县长表示,希望通过对口支援能看到实效,使当地卫生事业得到提升。

区卫生计生委董杰昌主任指出,帮扶是相互学习,取长补短,待项目确定后要有的放矢地开展。希望此次帮扶项目能够延伸为区域间的帮扶,扩大帮扶面,使更多的优质医疗资源能够得到共享。

最后,市卫生计生委王洪学副主任强调,对口支援要做到精准帮扶,落实到具体科室、具体到人,要有实施方案和计划,在帮扶过程中要讲究科学,见实效,形成持续常态的工作机制,良性互动,做到点对点对接,在传、帮、带的过程中提升品质、提升能力,逐步建成远程会诊的工作模式,推进帮扶工作的不断深入,打造当地品牌业务实实在在地为当地老百姓提供优质的医疗服务。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150