当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

北京医学会过敏性疾病巡讲—顺义论坛暨第一届环北京过敏性疾病诊疗论坛圆满结束

时间:2016-06-03 16:20:05 点击数:3273 来源:顺义妇儿医院

5月31日下午,北京医学会变态反应分会和北京儿童医院顺义妇儿医院联合举办的北京医学会过敏性疾病巡讲—顺义论坛暨第一届环北京过敏性疾病诊疗论坛在顺义妇儿医院召开。

开幕式上,顺义妇儿医院执行院长杜忠东向全国顶级学术专家来到顺义交流深表敬意,向与会嘉宾介绍了未来妇儿医院的发展前景,并表示变态反应科将是妇儿医院发展的一个重要方向,将以此论坛为契机发展壮大学科建设。北京儿童医院院长倪鑫表示,变态反应分会组委能够将过敏反应疾病巡讲论坛安排在顺义,是对顺义妇儿医院的发展及东北地区医疗界发展的鼎力支持。

区卫生计生委副主任陈豪指出,区妇幼保健院与北京儿童医院开展合作共建,更名为顺义妇儿医院后,展现了非常强大的生命力和发展势头。截至目前,在很多三级医院未单独设立变态反应科的背景下,顺义妇儿医院设立了我区第一个变态反应专科,能够从患者需求出发,在原有医院格局下进行改革和学科调整。他指出,对于空白的领域,对于需要重点提升的领域,顺义区卫生计生委将一如既往按需提供全方位的支持,希望通过北京医学会变态反应分会、市属三级医院及辖区内各个医院和部门及具体从业人员的共同努力,妇儿医院变态反应科将发展得更加专业深入。

论坛讲座环节中,来自北京医学会变态反应分会的五位知名专家分别做了学术讲演,内容涵盖变态反应学科的基础知识、临床研究、临床应用、学科管理等诸多领域。期间穿插了科普宣传和临床答疑,内容丰富,实用性、可操作性强。专家们把各自多年来潜心研究的成果和丰厚经验进行交流,论坛学术氛围浓郁,会场气氛热烈,交流反馈良好。

最后,变态反应分会主任委员王学艳进行了专家答疑和总结性发言。她指出,顺义区是过敏性疾病高发区,变态反应学科现有水平仍不能满足患者的需求,组委会将借助此次论坛的成功举办,进一步推动变态反应学在顺义区学术领域的探索和发展,为顺义地区诊疗过敏性疾病提供长期有力的支持,提高本地区过敏性疾病的诊治水平。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150