当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

第一届顺义区妇儿超声学术交流学习班圆满落幕

时间:2016-05-27 15:27:47 点击数:7147 来源:顺义妇儿医院

近日,由顺义妇儿医院、首都医科大学超声医学系、北京同仁医院和北京儿童医院联合举办的第一届顺义区妇儿超声学术交流暨第四届首医大超声医学系“超声行动”(北京顺义)小儿及胎儿冠状动脉疾病超声诊断学习班在顺义妇儿医院开幕。区卫生计生委、北京儿童医院、首都医科大学超声系、北京安贞医院超声心动科及顺义妇儿医院相关领导出席会议开幕式。顺义及周边区县200余名超声领域专家学者参会。此次学习交流活动得到了区卫生计生委特色专科项目资助和支持。

开幕式上,北京儿童医院院长倪鑫在致辞中表示,举办此次学习班不仅局限在超声同道的相互学习、促进产儿超声届共同进步,更在于达到优势互补,真正实现环北京医院的超声高峰论坛。区卫生计生委副主任陈豪指出,将以此次学习班作为环北京地区超声领域高峰论坛的起点,希望顺义妇儿医院能够同与会单位加强联系,使超声技术与临床业务发展有机结合、共同促进,不断提高郊区医院的超声技术水平。

在为期两天的学术交流中,北京儿童医院主任医师贾立群就“超声在小儿急腹症诊断中的应用”、北京安贞医院主任医师杨娅关于“超声评价冠状动脉微循环进展”、北京儿童医院顺义妇儿医院副院长米鑫就“盆底疾病的诊疗进展”以及北京安贞医院主任医师裴金凤、北京同仁医院朱强教授和北京大学人民医院朱家安教授等近20位全国知名专家、教授围绕妇儿超声诊断领域重点和热点问题进行了实用性强的专题讲座。

此次学习班作为环北京医院超声高峰论坛的起点,将每年定期举办,为顺义及周边地区超声届搭建起妇儿超声诊断学术交流的平台,不断促进和提高区域妇儿超声学术诊断水平。

【区卫生计生委副主任陈豪致辞】

【北京儿童医院院长倪鑫致辞】

【北京儿童医院超声科主任医师贾立群作学术交流】

 

站点地图

主办单位:北京市顺义区卫生和计划生育委员会


Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150
政府网站标识码:1101130065 京ICP备05007181 网络110报警服务  京公网安备:110113000001