当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

赵全营卫生院移动诊车试点工作正式启动

时间:2016-06-24 10:07:33 点击数:3695 来源:赵全营卫生院

6月23日上午,赵全营卫生院移动诊车试点工作启动仪式在赵全营镇豹房村正式举行。区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈豪、赵全营镇政府党委书记李在东、镇长李志刚、赵全营卫生院院长李红新出席仪式。

启动仪式上,赵全营镇党委书记李在东首先进行致辞。他对区卫计委及相关部门长期以来关心指导全镇医疗卫生事业的发展表示了衷心感谢;对为医疗大篷车的策划、筹备、具体实施做出突出贡献的卫生院医护人员表示了崇高的敬意。他表示,移动诊车是推动“民生体系”建设的重要举措,是为群众提供有效方便的公共卫生和基本医疗服务的重要抓手,赵全营镇政府和区卫生计生委高度重视此项工作,在现有资源配置不足的情况下,转变服务理念和模式,为解决好基层群众就医难等问题开出了“一剂良药”。移动诊车试点工作的启动,使老百姓在家门口就能享受到优质、高效的医疗服务,全镇要在实践探索的基础上逐步实现足不出户、医疗上门的品质服务。希望各村两委要积极配合、统筹安排,要主动参与、广泛动员,务必把好事办好。随后,李红新院长向到场人员介绍了医院移动诊车的建设过程、试运行情况和运行方案。陈豪副主任及李志刚镇长为移动诊车揭牌。

【李在东书记致辞】

【陈豪副主任、李志刚镇长为移动诊车揭牌】

仪式中,董杰昌主任充分肯定了赵全营镇卫生院的“移动诊车”项目。他指出,移动诊车服务要在全科和家庭医生式服务的基础上提供专科服务。务必要站在践行群众路线、满足群众需求的高度来总结移动诊疗在运行中的效果和存在问题,切实保障群众的健康权益。他强调,希望赵全营卫生院能够在诊疗过程中,整理分析经验和不足,建立健全相关配套政策、考核评价体系、人员激励机制,实现移动诊车的可持续发展。仪式结束后,豹房村村民现场享受了移动诊车所提供的基本医疗服务。

【董杰昌主任讲话】

据悉,赵全营卫生院移动诊车项目是在现有资源配置不足的情况下,通过预约诊疗和送医下乡的方式,将家庭医生与基础医疗服务延伸到所管辖的11个“空白村”(无社区卫生服务站村)。诊车配备全科医生、护士及药师各一名,服务内容包括包含健康档案资料收集、病人随访、健康宣教等内容的家庭式医生服务及包含测量心电图、血压、血糖、诊治常见病多发病、慢性病并提供必备药物的基本医疗服务,可实现医保、新农合患者取药的实时报销。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150