当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

区卫生计生委5项措施做好寨卡病毒病防控工作

时间:2016-02-22 14:46:31 点击数:3366 来源:

一是密切关注全球,进行风险研判。密切追踪寨卡病毒病国际疫情进展信息,尤其对当前发现病例国家的疫情态势变化及该病毒的国际权威机构研究进展情况予以关注,动态开展风险评估。

二是开展培训,做好物资储备。全区各级各类医疗机构和区疾控中心及时开展寨卡病毒病相关知识培训工作,做好防护用品、采样检测试剂等相关物资的储备。

三是开展病例监测与早期发现。根据疫情态势发展及北京市统一安排,各级各类医疗机构做好对格林巴利综合征和新生儿小头畸形病例的监测工作。

四是加强健康宣教,做好公众风险沟通。适时加强重点人群健康提示,特别提醒孕妇及计划怀孕的女性尽量避免前往南美等疫区旅行,提高公众自我防病意识,减少不必要的恐慌。

五是多部门协调,开展爱国卫生运动。控制蚊媒密度,做好灭蚊设备和药品准备等工作,适时开展主要媒介伊蚊的基线监测。

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150