当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区召开2016年爱国卫生暨慢病综合防控示范区工作会

时间:2016-03-08 10:28:41 点击数:3505 来源:慢病创建办 爱卫办

3月4日,我区召开2016年度爱国卫生暨慢病综合防控示范区工作会议,区卫生计生委副主任万学志,区总工会、食药监局、商务委、25个镇(街道)公共卫生科科长和慢病防控工作人员以及23个示范机构代表共80余人参会。

会上,区爱卫办全卫东主任及区疾控中心李印东主任,分别对2015年度的爱国卫生工作以及慢病示范区创建工作进行了全面总结,对2016年度重点工作进行了部署。同时,会上举行了健康示范机构授牌仪式,为全区23家健康示范机构颁发奖牌并对慢病防控工作突出的天竺镇、仁和镇等8个街道(镇)进行了表彰。区卫生计生委公共卫生科对2016年公共卫生工作标准和工作安排进行了详细解读。

万学志副主任在会上指出,爱国卫生和疾病防控两项工作相辅相成,密不可分,在改善居住环境,减少疾病发生,提高居民健康水平等方面发挥着重要作用,今后各部门应提高认识,加强配合,继续做好相关工作,为建设健康顺义、保障大众健康,造福辖区百姓作出新的贡献。

此次会议的召开,提高了各单位对公共卫生、慢病防控、爱国卫生工作的认识,要求各单位有计划、有步骤地落实2016年的各项工作,并针对目前存在的问题进行整改提高,为爱国卫生、公共卫生特别是慢病防控工作长期有效开展奠定了基础。

 

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150