当前位置:北京市顺义区卫生和计划生育委员会>> 卫生要闻>> 文章详情

我区召开2016年国家基本公共卫生服务项目迎检部署暨培训会

时间:2016-07-22 18:20:19 点击数:3535 来源:公共卫生科

7月21日上午,区卫生计生委召开2016年国家基本公共卫生服务项目迎检部署暨培训会,区卫生计生委主任董杰昌、副主任陈雪清出席会议并讲话。区疾控中心、卫生监督所、各医疗卫生机构正副职,基层医疗机构防保科负责人、慢病科长及主管妇保、儿保、精防、免疫规划等专业人员参加会议。

会上,区卫生计生委副主任陈雪清通报了北京市卫生计生委对我区2015年度国家基本公共卫生服务项目的考核情况,对考核的基本情况、工作亮点、存在问题进行了逐一分析,并对比2015年考核情况对2016年国家基本公共卫生服务迎检工作进行了周密部署。随后,各专业技术指导机构针对各基层医疗机构开展的13项基本公共卫生服务项目进行了专项培训。

会议中,卫生计生委主任董杰昌对此次迎检和下一步公共卫生工作提出了三点意见。他强调,各单位一是要高度重视,充分认识公共卫生工作重要性。要充分认识到开展基本公共卫生服务的重要性和现实意义,要以高度的责任感和使命感,把党和政府的惠民政策、把我们为人民服务的本职工作落到实处;二是要扎实履职,落实基本公共卫生服务工作。要根据本单位实际情况,举一反三,查找自身工作中存在的不足,有效保障基本公共卫生服务工作的顺利完成。三是要精心准备,确保国家检查取得好成绩。要积极落实国家基本公共卫生服务项目,大力促进公共卫生服务均等化,切实让医疗卫生改革的红利惠及全区百姓。

【2016年国家基本公共卫生服务项目迎检部署暨培训会现场】

站点地图
Copyright(C) AllRights Reserved 北京市顺义区卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:北京市顺义区顺康路1号 邮编:101300 电话:010-89453150